pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
31°
07/01
星期一
27°
31°
07/02
星期二
27°
31°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • May
  • 2019

2天給自經區說帖跳票? 黃捷:6天給初稿

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 莊勝雄 報導

2019/05/10 14:05
時代力量高雄市議員黃捷質詢自經區議題爆紅,當時高雄市長韓國瑜說,兩天內要給自經區說帖,但一直到第六天,才把初稿送到黃捷手上,而且只有短短三頁,黃捷今天再度要求市府趕快送出正式版本,市長韓國瑜則是強調,跑公文需要時間,他讓議員不要太心急!

圖/TVBS
高雄市議員(時力)黃捷:「內容不多,要再加強啦,他的幕僚還要多認真一點!」

拿起市府給的自經區說帖初稿,時代力量市議員黃捷似乎很不以為然,因為,它只有3頁而已。

圖/TVBS
議員黃捷vs市長韓國瑜(5月3日):「自經區自貿區內容是什麼,但是你現在一項都回答不出來,什麼叫一項都回答不出來?」

5月3日,黃捷質詢自經區,不滿韓市長回答,她翻白眼而被封為鄉民女神,當時,韓國瑜說要在兩天內給出自經區說帖,卻一直到9日,也就是第6天才給了初稿,讓黃捷很不以為然!

高雄市議員(時力)黃捷:「目前還沒收到正式簽核的版本,所以希望他們市府趕快上層簽核完,然後可以給我們一個正式的說法。」

高雄市長韓國瑜:「我們本來有一個公文的程序,那既然他們那麼急,我們也已經出去了,給議員,好不好?不要急,我們不要急,我們該給議員的我們也已經給了,所以沒有問題。」

圖/TVBS
到底要把自由貿易經濟特區講清楚說明白的說帖,正式版本何時出爐?新聞局強調,早就準備好了,只是市府發函議會需要跑流程,所以耗了一點時間,市長也強調,要議員不要急,說給一定給。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/10 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!