pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/21
星期一
22°
25°
10/22
星期二
21°
26°
10/23
星期三
22°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • May
  • 2019

蔣萬安遭韓粉圍剿!王浩宇6字力挺 他曝失言風波真相

編輯 陳頡 報導

2019/05/09 19:02
圖/TVBS 蔣萬安遭韓粉圍剿!王浩宇6字力挺 他曝失言風波真相
圖/TVBS
國民黨立委蔣萬安日前脫口「支持韓國瑜的都比較沒理性」,一席話經主席台麥克風收音後曝光,引發大批韓粉怒火,紛紛湧入蔣萬安臉書洗版。失言風波持續延燒,桃園市議員王浩宇在臉書力挺蔣萬安,「他只是說實話」;台北市議員羅智強則認為,這次事件的重點不在蔣,而是韓的總統路已面臨危機。

立法院內政委員會8日進行公投法審查,國民黨團強力杯葛並霸佔主席台;過程中,數名國民黨立委在主席台閒聊,其中蔣萬安疑似忘了麥克風沒關,脫口說「其實支持韓的都是比較沒理性的,他也說不出為什麼支持他。」相關言論引發軒然大波,雖然蔣萬安立即出面滅火,仍難平韓粉憤怒,臉書慘遭洗版。

圖/翻攝王浩宇臉書
見蔣萬安遭韓粉圍剿,王浩宇8日在臉書PO文聲援,指自己和許多藍營民代、名嘴有私交,「類似萬安這樣的發言,我大概聽過10次以上」,只是一直沒人敢說真話,如今蔣只是說出實話,就遭到韓粉辱罵,甚至有人揚言讓先總統蔣公絕後,「如果這不是不理性,什麼才是?韓粉的行為,證明他說的一點也沒有錯。」

「失控的韓粉,真正傷害的其實是國民黨。」王浩宇接著說,「在政治立場上,我其實跟蔣萬安委員常常沒有交集,無法認同他的爺爺用高壓獨裁的方式統治台灣,但在民主法治上,請大家不分藍綠一起支持他。因為在民主社會,沒有人應該因為主張而擔心受怕,黃光芹不該、簡煥宗不該,蔣萬安也是。」

圖/翻攝羅智強臉書
另一方面,羅智強也在臉書警告,蔣萬安確實失言,但沒必要大作文章,「這句話之所以引起軒然大波,重點根本不在於蔣萬安的失言,而在於,韓國瑜的總統參選之路,已經面臨了非常嚴重的挑戰和危機!韓國瑜選不選總統是一回事,但如果韓國瑜受重傷,也將危及國民黨2020年的選舉。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/09 19:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!