pm2.5_icon
PM2.5值 22低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

國民黨總統初選 張亞中:若贏願給韓國瑜機會

2019/05/08 10:29
圖/中央社 國民黨總統初選 張亞中:若贏願給韓國瑜機會
圖/中央社
有意爭取國民黨總統提名的孫文學校總校長張亞中今天表示,若他僥倖贏得初選,他絕對願意給高雄市長韓國瑜機會,在11月總統大選登記前,親自邀韓國瑜辯論,若韓國瑜提出更好的治國理念,他不只讓位還幫忙助選。

繼韓國瑜、前立法院長王金平、前新北市長朱立倫、前台北縣長周錫瑋之後,國民黨主席吳敦義9日上午將與張亞中在國民黨中央會面,針對黨內總統初選交換意見。

張亞中今天上午接受廣播媒體專訪時表示,韓國瑜是了不起的人才,給國民黨帶來嶄新的一面,若他僥倖贏得初選,他絕對願意給韓國瑜一個機會,在11月總統大選登記前,親自邀韓國瑜進行辯論,若韓國瑜提出更好的治國理念,他不只讓給韓國瑜,還會幫韓國瑜助選。

他說,他也會跟吳敦義講,若是認為誰比張亞中更好,他絕對願意讓,但是必須有三到五場的政策辯論,韓國瑜可以安心治理高雄,而在11月總統大選登記前,他會等韓國瑜。

對於明天跟吳敦義會面時會談些什麼內容,張亞中指出,一個黨要贏得人心,要有充分理念跟清晰的政策,但國民黨至今沒有做到。他說,這10到20年來,國民黨在理念、論述、政策上出現非常大問題,但國民黨至今卻仍在討論人的問題,大家還停留在哪個人可以打勝仗。

他表示,台灣今天到了這個地步,國民黨難道沒有責任,過去10到20年,國民黨的太陽們都位處權力高端,為何沒把台灣做的更好,今天卻出來要代表台灣。韓國瑜旋風代表現在民眾、基層黨員,對於現在國民黨體制、領導風格、文化、制度模糊不滿意。

針對吳敦義日前表示,只要參加初選都必須繳新台幣500萬元的作業費,張亞中表示,這是個大數目,但不會成為阻礙他參選的障礙。他有特別為參選寫一套中華文史叢書共7本,要拿來義賣,一套書2000元,若有2500位朋友願意支持,他就可以參選、奮戰到底。

他說,不管國民黨的初選制度用什麼方法,他一定會做到,這場選戰他會選到底,不是來打假球或是當側翼。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/08 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!