pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

黑韓粉專影片哪來? 邱于軒爆:簡煥宗提供

記者 陳祐元 / 攝影 徐記宏 哀招賢 報導

2019/05/07 19:52
真假韓粉議題越燒越旺,如今議員也加入戰局,高雄市國民黨議員邱于軒跳出來指控,有黑韓粉絲頁煽動網友到她臉書洗版,而裡面使用的影片,居然是在民進黨議員簡煥宗服務處拍的,質疑簡煥宗躲在暗處,操控網軍留言攻擊,對此簡煥宗聲明,影片是民眾自行轉傳,要邱于軒不要造謠。

圖/TVBS
高雄市議員(國)邱于軒:「市長請你先看一下簡煥宗議員的logo,請你先牢牢的看,也請在場所有的局處所長、警察局長、法制局長,請你們牢牢看著那個logo。」

質詢聲音越來越大,國民黨議員邱于軒在議會上指證歷歷,表示黑韓粉絲頁「朕治腦殘中心」的小編,煽動網友到她臉書謾罵,而粉絲頁使用的影片來源,居然疑似是民進黨議員提供。

高雄市議員(國)邱于軒:「這篇錄影就是在,簡煥宗議員的服務處中錄的,朕治腦殘中心的工程師有出來說,他說他是走路路過剛好,我不知道走路遇到,怎麼會剛好遇到我質詢,剛好錄到這個影,剛好叫人家去洗我的版。」

圖/TVBS
就是這面牆,邱于軒批評影片的背景,就是民進黨議員簡煥宗服務處的logo,質疑他是否躲在鍵盤後面,操縱粉絲攻擊她和韓國瑜,面對嚴重指控,簡煥宗發表聲明,表示粉絲頁和他無關,影片是民眾自己轉傳。

高雄市議員(民)簡煥宗:「邱于軒議員,捏造事實,散布假消息,已經不只第一次了,我希望她適可而止。」

仔細探究事件源頭,其實是基進黨員陳柏惟,4月15號下午發文,表示自己上高雄市議會質詢了,而網友在下面詢問影片時,簡煥宗在留言丟了一段影片,沒想到才過不到一小時,就有粉絲頁轉貼影片,要大家去邱于軒的粉專,教她什麼叫台語,引起許多人湧入臉書謾罵,而發現影片和簡煥宗服務處背景一樣後,邱于軒直接質問,難道連議員都成為黑韓打手。

圖/TVBS
高雄市議員(民)簡煥宗:「我覺得一切如果要走司法的話,我們就由司法去處理。」

雖然澄清了影片不是服務處所發,但越來越多網友留言恐嚇,甚至還有人威脅簡煥宗,是不是希望小孩和小燈泡一樣,誇張言論讓人傻眼。議員紛紛捲入戰局,事情恐怕只會越燒越旺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 19:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!