pm2.5_icon
PM2.5值 17低
06/27
星期四
26°
34°
06/28
星期五
27°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
35°
07/02
星期二
27°
35°
周四南部花東局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

政治版無間道! 綠號召青年入陣藍要臥底

記者 戴菀伶 / 攝影 崔重群 報導

2019/05/07 19:51
為了迎戰大選,民進黨號召「青年入陣」,要培養80位大學生前進全台各地當選戰特派員,消息一出就有國民黨的青年軍揚言要去臥底,2020大選開打,藍綠彷彿準備上演一場政治版「無間道」。

圖/TVBS
無間道,2020藍綠要改拍番外篇。

迎戰大選,民進黨網路號召青年入陣,分3階段、5報名,6、7月培訓8月進駐地方,全程參與培訓表現又優良的人,將獲選為各地選戰特派員,有藍營網友就揚言要去當臥底。

民進黨台北市議員吳沛憶:「不會說來參加報名的人,一定都是百分之百完全認同民進黨的,我覺得有的人啊,可能對民進黨有好感,但是對於一些政策,他有他自己的意見,或者他是反對的,但這種溝通討論,我覺得也是好的事情。」

圖/TVBS
敵營臥底反串沒在怕,畢竟兩軍交戰,禮尚往來。

徐巧芯:「在三天兩夜的過程當中,他大概第二天的時候呢,跟其他朋友說,他是民進黨員,還給大家看他黨證,政治意識形態不同的人,其實彼此還是可以交流的。」

藍綠培養青年軍,迎對年年有,培訓課程除了有基本講座外,還有模擬選舉,模擬辯論,模擬民調,跟模擬投票。

大學生:「不會說非常有興趣這樣子,平常應該不太會(參加)。」

圖/TVBS
就怕有敵軍臥底,報了名不參加,藍綠陣營都有反臥底秘招。

國民黨青年部主任蕭敬嚴:「在這個面試的過程呢,我們會跟所有的青年朋友,來聊聊他們的想法,以及對於國民黨的認同,以及對於國家及未來的想像,透過這個過程,我想一定可以篩選出優秀傑出的。」

雖然不用大考政黨忠誠度,但從基本資料送審到面試,層層關卡,不怕敵軍深入基地探情資,只怕騷擾戰術亂陣法。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 19:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!