pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/17
星期日
21°
29°
11/18
星期一
19°
23°
11/19
星期二
17°
20°
11/20
星期三
17°
23°
11/21
星期四
19°
25°
11/22
星期五
21°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

民調納手機與否? 朱立倫:反映真實民意最重要

2019/05/07 14:44
圖/中央社 民調納手機與否? 朱立倫:反映真實民意最重要
圖/中央社

國民黨總統初選民調暫無納手機樣本的規劃,是否將無法反映年輕族群聲音,前新北市長朱立倫認為,這不只牽涉到手機,還有網路等各種方式,細節仍需要由各方討論,最重要的就是反映真實民意,推出最強候選人。

民進黨內近日討論總統初選是否納入手機樣本,而國民黨內由於有意參選者尚未提出這樣的建議,暫無納入手機樣本規劃,將以5家民調公司、抽樣3000份以上樣本進行全民調。

爭取國民黨內總統提名的前新北市長朱立倫今天代班主持廣播節目,會後被問到是否認為抽樣住宅電話進行民調無法反映年輕族群聲音,他說,細節需要透過專業者、各方進行討論,這也牽涉到不只是手機或是電話,還有網路民調等各種方式,最重要的還是反映真實民意,推出最強候選人。

媒體追問,是否認為住宅電話抽樣太單純,朱立倫說,他無法針對細節說明。

朱立倫說,目前提名辦法尚未出爐,黨主席吳敦義與任何人應該都還不會提到細節,包括登記程序繳多少錢、辯論會、手機或電話民調等,應是在訂定辦法之後協商才會討論到。

朱立倫原本盼邀前行政院長賴清德擔任節目來賓,但賴清德以「應先訪吳敦義較為禮貌」為由婉拒,朱立倫說,雖然他跟賴清德立場不同,但可以在節目中討論能源、自經區不是很好嗎,希望下次還有機會理性對談。

媒體問到,賴清德婉拒邀約但今天早上仍接受別的廣播專訪,朱立倫說,因為別的主持人跟賴清德不會有不同立場,不過,他當主持人也不會跟賴清德辯論,過程中只會提出社會大眾的疑慮,包括自經區的議題,為何擔任台南市長時贊成、時任高雄市長的陳菊也全力爭取,但現在又說MIC會變成MIT。

至於總統府秘書長陳菊在臉書表示,國民黨刻意選在美中貿易戰升高的此時推動過去自己放棄推動的法案,除了政治目的,實在看不出來對國家發展有何助益。

朱立倫回應說,以中美貿易阻擋自由經濟區,是標準失敗者為失敗政策找理由,勝利者不斷看到機會,失敗者不斷討論困難和風險。若讓MIC回到台灣MIT,更多國際廠商轉進台灣生產製造,不只台商回台,還要讓世界進入台灣。

至於總統蔡英文表示自經區是走回頭路,朱立倫說,蔡總統永遠看到困難,以負面態度看待國際經濟發展,讓台灣走回保護主義、故步自封,相較東南亞各國,台灣永遠都落後,經濟絕對只能開放、開放、再開放。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/07 14:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!