pm2.5_icon
PM2.5值 25低
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
28°
34°
還是要帶傘!低壓帶發威全台午後雨 南部下到入夜
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

王金平廈門行 首日祭拜鄭成功 避談政治

記者 林耿賢 / 攝影 薛孝安 報導

2019/05/06 21:42
前立法院長王金平今天(6日)下午抵達廈門,展開三天祭祖行程,大陸高規格維安,不僅廈門機場一度管制部分區域,連經過的景點也有特警與鎮暴犬巡邏,預料會安排與大陸國台辦主人劉結一碰面,不過王金平堅持在大陸期間不受訪,強調一切回台灣再說。

圖/TVBS
前立法院長王金平vs.王氏宗親會:「好久不見,你也來喔。」

前立法院長王金平一下飛機,廈門的王氏宗親會在機場熱情迎接,大陸國台辦聯絡局長劉軍川,與福建省台辦主任王玲也親自接機,與三月時,韓國瑜到訪廈門時一樣,相同的接待規格。

前立法院長王金平:「人生碰到這麼重大一個決定,也要稟告祖先,也要祈求祖先的庇佑,兩岸之間的穩定和平,是我們最需要追求的。」

早上出發前王金平在桃園機場就強調,這次到廈門是祭祖不談政治,而公開行程的第一站,則是選擇到大陸唯一的一間鄭成功廟祭拜。

圖/TVBS
前立法院長王金平:「今日唯有真心真意愛鄉愛土,全心全意發展台灣壯大台灣。」

王金平曾在1992年,以私人行程到訪大陸,這回是第二次,以「祭祖」名義正式訪問大陸,大陸同樣給與高規格維安,事先就有特警與鎮暴犬巡視場地,廈門機場也一度管制部分區域。

王金平vs.記者:「會不會與國台辦劉主任碰面。」

圖/TVBS
王金平這趟三天的大陸行,第二天將從廈門轉往漳州祭祖,不過他強調在大陸期間不會接受媒體訪問,步步謹慎一切回台再說。

TVBS記者林耿賢:「王金平廈門行先到鄭成功廟,接著要與廈門市領導會面,但外界關注還是,會不會與國台辦主任劉結一碰面。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/06 21:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!