pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • May
  • 2019

郭台銘白宮見川普 韓國瑜:了不起!

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 哀招賢 方志成 報導

2019/05/04 17:55
宣布投入2020國民黨內初選的鴻海董事長郭台銘,與美國總統川普會面,還公開批評高雄市長韓國瑜進入「中聯辦」,他不贊成,對此韓國瑜不認為郭台銘,是在跟他叫陣,韓國瑜說,郭台銘能進到白宮,提升台灣的國際能見度,很了不起,台灣可能找不到第二個人,對於郭台銘的評論,他也完全的高度尊重。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「(郭台銘)進白宮見了川普,會不會覺得他跟你在尬場?不會啊,郭台銘董事長,能夠幫台灣在外面能見度提高,能夠增加台灣的競爭實力,能夠讓國際社會重視台灣,郭台銘董事貢獻就很大了,他能做到這個,不是一般人能做得到,我們一定幫他拍手叫好,鼓掌,絕對不能夠酸葡萄,因為現在台灣對外的處境非常困難,所以郭台銘董事長能夠直接進到美國白宫,這是了不起,台灣可能找不到第二個人了,所以我非常開心。」

圖/TVBS
郭台銘見川普,韓國瑜讚譽有加,否認尬場。

高雄市長韓國瑜:「那講他10萬元是他媽媽愛他;那我500元是我媽媽愛我,這個媽媽對孩子在母親節的時候講這個例子,都是希望望子成龍,望女成鳳,所以我覺得郭台銘董事長用他媽媽10萬元,發展了全台灣最大的企業,而且是世界級的,這是了不起的。」

就怕自己拿兩人做比對的這番話,引起不同解讀,他再度重申用意,相較之下,郭台銘有話直說。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「你這樣台灣怎麼走,台灣不是香港,當初韓國瑜去中聯辦我是反對的,幾次中聯辦我理都不理他,因為我很多同事是香港,我認為當然香港跟台灣絕對不一樣,台灣是跟大陸是對等的。那今天你叫中華民國,如果大家是一個和平的話,今天你要給中華民國空間。」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我完全尊重郭台銘董事長的評論,高度尊重,好不好?」

不反駁、不較勁、不酸葡萄,面對外界眼中的瑜亮之爭,韓國瑜展現兄弟情誼,不隨波起舞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/05 09:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!