pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

宋楚瑜接受陸官媒專訪 「台灣是中國一部分」

編輯 隋昊志 報導

2019/04/30 10:40
圖/中央社 宋楚瑜接受陸官媒專訪 「台灣是中國一部分」
圖/中央社
親民黨主席宋楚瑜日前接受大陸官方媒體新華社專訪時表示,九二共識基本精神就是雙方都認同一個中國的原則和追求統一的方向,親民黨態度非常明確,「我們堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,台灣也是中國的一部分,追求一個統一的中國是兩岸所有中國人共同的責任。」
 
據《新華社》報導,宋楚瑜在專訪時,針對大陸領導人習近平日前發表的習五點表示,其主張非常重要,可濃縮為「統一是目標、和平是手段、方案待探索、包容有誠意、文化是底蘊」。
 
對於九二共識,宋楚瑜認為,兩岸要「誠實地面對歷史、務實地面對未來」。1992年海基會與海協會交換意見並達成共識時,自己擔任中國國民黨秘書長,非常瞭解「九二共識」的背景,而九二共識的基本精神有兩個,就是雙方都認同一個中國的原則和追求統一的方向。
 
宋楚瑜強調,親民黨的態度非常明確,「我們堅持兩岸一中,大陸是中國的一部分,臺灣也是中國的一部分,追求一個統一的中國是兩岸所有中國人共同的責任。」 對於習近平提出探索兩制的台灣方案,宋楚瑜表示,這表明大陸重視臺灣鄉親的意見,「只要坐下來談,沒有什麼不可以解決的問題。中國人自己來解決這個問題,彼此交流」,希望臺灣鄉親能夠瞭解大陸的誠意和善意,大陸也能夠瞭解臺灣鄉親的心意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/30 10:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!