pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Apr
  • 2019

蔡正元爆吳籌4千萬助選 韓嗆:有就辭職市長

記者 林佑璇 / 攝影 方志成 武紹隆 報導

2019/04/26 13:16
國民黨前立委蔡正元在臉書爆料,說吳敦義曾在選高雄市長前,籌了4千萬給韓國瑜當選舉經費,讓韓國瑜暴怒,直接下重誓自清,說如果有,就要辭去高雄市長職務,甚至請蔡正元拿出證據,不要為了抹黑而抹黑。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「你冒出了4千萬吳敦義主席拿給我,我在這裡跟所有海內外,關心韓國瑜的朋友,在這裡鄭重宣布,這是一個錯誤的資訊,如果吳敦義主席,真的有拿四千萬給韓國瑜,我可以辭掉高雄市市長,我再說一遍,我會辭掉高雄市市長,代表我的人格,不容這樣的懷疑,你蔡正元委員,請你拿出證據。」

要前立委蔡正元拿出證據,不惜以高雄市長一職擔保,韓國瑜這麼生氣,是因為蔡正元臉書的這篇po文。文中提到,吳敦義在韓國瑜選高雄市長前,曾靠個人力量,募款四千萬給韓國瑜,當競選經費,甚至提到吳敦義,想找韓國瑜談徵召初選,韓國瑜沒空跟他見面,但同時間卻有空跟媒體老闆吃飯,他說吳敦義是忍辱負重,默默接受。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「不要為黑而黑,有什麼意義呢?你一直要黑我有什麼意義呢?所以蔡正元委員,你要拿出證據來,我講的愛與包容不是無限的,不是黑韓國瑜不用錢的,隨便怎麼黑、怎麼踹、怎麼打、怎麼咬都沒關係,你怎麼這樣講法呢?所以我今天為了辯白我的名譽,我敢下這麼重,請你蔡正元委員,拿出證據來。」

圖/TVBS
蔡正元替吳敦義抱不平,臉書爆內幕,卻惹怒韓國瑜,反嗆惡意抹黑,只是再看看過去打選戰,韓國瑜和吳敦義比鄰而坐吃魯肉飯,到底黨主席有沒有籌四千萬助選,當事人還沒出聲,旁邊的人先隔空放話,這火才剛燒起來,韓國瑜就發怒澄清滅火。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/26 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!