pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

藍擋門.綠委爬窗 李進勇案強行通過初審

記者 劉亭廷 / 攝影 傅建誠 莊沛文 報導

2019/04/24 12:46
有爭議性的中選會主委李進勇人事案今天(24日)早上因為民進黨立委爬窗進入委員會開門,過程中藍綠立委不斷扭打,最後民進黨以人多的優勢,順利通過李進勇人事案。

圖/TVBS
國民黨立委:「退回李進勇。」

用力一跨,吳秉叡身手矯捷打開窗戶,成功打開議事門,李進勇就在綠委簇擁下,順利進到委員會,藍綠攻防正式開打。

打開礦泉水就是猛力亂潑,藍營立委奮力霸佔表決台,極力阻擋中選會主委李進勇人事案。

圖/TVBS
國民黨立委:「會議無效,會議無效。」

李進勇被推到最後面,藍綠立委在前方你拉我扯,不時發生扭打還有人撒紙屑,誰也不讓誰。

民進黨立委:「開會啦,開會啦。」

李進勇人事案2個星期前被擋在門外,星期四再度排審,藍營立委早上6點半就現身,內政委員會門外試圖再次阻擋,藍綠雙邊僵持超過2個多小時,但還是不敵綠營的人數優勢。過程中李進勇的頭多次被抗議標語狂K,最後綠營以多數優勢15票對上5票,順利強制通過李進勇人事案送出委員會。

中選會主委被提名人李進勇:「我想這種場面,我也覺得非常的遺憾,但總是完成一個程序,希望接下來的程序能夠按照,立法院既有機制能夠把它完成。」

圖/TVBS
國民黨團總召江啟臣:「上一次有1分鐘有幾分鐘,這一次3秒鐘,3秒鐘,3秒勇3秒勇滾回去。」

民進黨團總召柯建銘:「哪來3秒?(服貿黑箱的翻版?)我希望你們問問題,不要拿國民黨的問題來問,這個是3秒嗎?現在9點半通常6點半就來這裡,整個程序都照程序,何來3秒鐘。」

民進黨強勢審案,國民黨這一局吃敗仗,下一回合藍綠還要大院表決再過招。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 16:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!