pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/26
星期日
15°
18°
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
11°
12°
01/30
星期四
11°
13°
01/31
星期五
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Feb
  • 2019

獲提名中選會主委! 李進勇遭批:沒誠信

2019/02/25 20:15

懸缺將近三個月的中選會主委,行政院提名前雲林縣長李進勇,人事案將函送立法院審查,但中選會是法定的獨立機關,由民進黨籍的李進勇出任,也引起外界批評。

圖/TVBS

前雲林縣長李進勇:「非常感謝,蘇貞昌,蘇院長,給我這個機會。」

前雲林縣長李進勇去年敗選才說要終結政治生涯,現在回鍋被提名為中選會主委職務,引發爭議。

前雲林縣長李進勇:「如果我來接這個位置,責任也非常非常重大,但是我有信心。」

圖/TVBS

中選會主委位置懸缺了三個多月,現在李進勇被行政院提名,將送立法院審查。

立法委員李彥秀:「不到兩個禮拜時間,轉身馬上變成中選會主委,連一點誠信都沒有,如何擔任中選會主委,更何況中選會是獨立機關,辦理的是國家公職選務工作。」

看看內閣名單中,包括行政院長蘇貞昌九合一參選新北市長敗選,還有副閣揆陳其邁,以及交通部長林佳龍。現在更傳出前彰化縣長魏明谷,也將接任台水董事長,加上李進勇,內閣成員被酸是敗選退輔會嗎?

圖/TVBS

前主委陳英鈐才因為公投綁選舉罵聲四起,更因為他在下台前,還領了年終三十萬受到外界批評,現在中選會主委可能有李進勇接任,引起社會議論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/25 23:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!