pm2.5_icon
PM2.5值 22低
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

立院審查爆衝突 中選會主委人事案送院會表決

2019/04/24 10:58
圖/中央社 立院審查爆衝突 中選會主委人事案送院會表決
圖/中央社
立法院內政委員會今天審查中選會主委被提名人李進勇人事同意權案,朝野立委在主席台前推擠,內政委員會召委張宏陸說,因場面混亂停止詢答,民進黨在人數優勢下,完成審查,提請院會表決。

立法院內政、司法及法制委員會今天將繼續審查行政院函送中央選舉委員會委員提名名單,李進勇為委員並為主任委員,請同意案。上午6時30分,民進黨團、國民黨團都發布甲級動員,李進勇、行政院秘書長李孟諺在民進黨立委協助下,順利進入會議室。

藍綠立委進到會議室後,聚集在發言台、主席台前對峙,上午9時一到,內政委員會召委、民進黨立委張宏陸宣布開始開會後,朝野立委開始在主席台前推擠,國民黨立委高喊「退回李進勇、守護中選會」。

確認上次會議議事錄,張宏陸宣布開始詢答,但因國民黨立委杯葛,李進勇無法上台備詢;張宏陸在9時9分時表示,因場面混亂,無法進行詢答,現在停止詢答,進行處理。國民黨立委李彥秀、黃昭順等人則不滿地朝向主席台潑水,爆發多波推擠衝突。

張宏陸說,針對李進勇人事同意權案,民進黨團提案停止詢答、立即處理,並隨即進行點名表決,贊成16人、反對6人,同意停止詢答;張宏陸說,將人事同意權案提請院會處理,因國民黨團有異議,因此再進行一次點名表決,表決結果贊成15票、反對5票,民進黨在人數優勢下,9時18分張宏陸宣布,本案審查完竣,擬具審查報告,提請院會表決,現在散會。

散會後,國民黨立委不讓李進勇離開會議室,朝野立委再次爆發推擠衝突,李進勇在民進黨立委保護下才順利離開;國民黨立委則留在會議室繼續開記者會,國民黨立委吳志揚說,不承認這是有效的會議,將來會繼續杯葛,要求退回李進勇的提名。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/24 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!