pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
26°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
08/30
星期五
26°
30°
08/31
星期六
26°
30°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Apr
  • 2019

韓國瑜不初選 郭台銘:我一定走完黨內初選

記者 李作珩 / 攝影 傅建誠 報導

2019/04/23 22:57
就在韓國瑜發表不參加黨內總統初選聲明後,可能保留徵召空間,郭台銘在臉書PO文回應,他酸黨中央連一個最簡單的初選規則,都無法確定,他甚至說黨中央大可替韓打造方便參加初選的規則,最後他堅持自己會走完黨內初選,也有信心會帶領國民黨贏得總統大選;但黨內人士也擔心,兩大強棒互相推逼,會演變成火車對撞。

圖/TVBS
郭台銘臉書PO出一張戴著國旗帽子、望向遠方敬禮的照片,發文時間點就在韓國瑜正式表達不參加初選後,一開頭就寫下認同韓國瑜對於「長久以來權貴政治熱衷於密室協商」的嫌惡,還不忘酸黨中央至今連一個最簡單的初選規則,都還千變萬化不能確定讓他難以想像,希望黨中央在初選制度上開大門、走大路,甚至提出,黨中央大可為韓國瑜打造方便參加初選的前提或規則,最後郭董也表明經由公平,公正,公開的民主程序,他一定會走完國民黨黨內的民主初選,而且有信心帶領國民黨最後贏得總統大選堅定表明自己非選不可的決心

鴻海董事長郭台銘(2019.04.16):「絕不徵召!」

圖/TVBS
郭董多次表明絕不接受黨內徵召,堅持初選也被外界解讀為「卡韓」,如今韓國瑜表明絕不走初選,讓黨內人士擔心,兩大強棒各持己見,就怕火車對撞。

立委(國)柯志恩:「不管韓國瑜,還是郭台銘,應該要有最大公約數,我們笑民進黨陷入混沌,但國民黨接下來也是,也接連讓接下來要參選的立委都陷入為難。」

圖/TVBS
兩強對撞就怕不只兩敗俱傷,還會傷及無辜,但黨內非韓不可的聲音也依舊在。

但有消息透露,郭董原本對初選就沒放心上,堅持要走初選,只是為了建立制度,國民黨緊抓韓國瑜牌不放,如今讓黨內兩大強棒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/23 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!