pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

郭董參選也一樣! 吳:徵召韓初選較為公道

2019/04/19 18:59
鴻海董事長郭台銘投入黨內初選,並表態不接受徵召,不過國民黨主席吳敦義上電台專訪時表示,韓國瑜的民調高,應該徵召他來初選「比較公道」,不過下了節目馬上改口,說那是「過去的事」。

圖/TVBS
主持人孫大千vs.國民黨主席吳敦義:「黨中央願意用徵召的方式替他解套,儘管有了郭台銘董事長宣布加入,這樣的制度還是會持續走下去對不對,因為我覺得這不傷黨的立場,又不失公平的原則。」

就算郭董投入黨內總統初選,吳敦義表態了,韓國瑜,不會因此置身事外。

國民黨主席吳敦義:「在民調上這四個人,還是以他民調比較高,一起來參加初選,(徵召初選)這樣比較公道。」

圖/TVBS
話講得很明白,因為韓國瑜民調高,會繼續努力徵召他參與初選,只是下了節目,馬上就改口。

國民黨主席吳敦義:「我講的是過去、過去,在此之前的過去,(如果韓明白講說我不參加初選),(還會用全黨徵召初選嗎)那不會,那就不公道啦。」

拋出徵召,又說要尊重韓國瑜,是怕韓粉跑掉嗎,吳敦義話沒說死,倒是被質疑刻意用頒發榮譽狀機會,幫郭台銘解套「卡韓」,吳敦義上節目有備而來,特地從口袋中,拿出當天的流程自清。

圖/TVBS
原來只給郭董五分鐘,他卻洋洋灑灑講了13分半,越聽,吳敦義退~越遠。

國民黨主席吳敦義:「這段老實講並非在規劃之內,可是又不可能把他說,欸你不要講了不能再講,那就是不禮貌的事情,可是我心裡就噗通噗通,在那裡在那裡動,(所以中國國民黨其實),(沒有特定為任何人做球),的確沒有。」

強調頒獎是在中常會之後,否則怎麼也洗不清,其實當天郭董拍大合照,吳敦義早就不見人影,被怕人說不公正,吳敦義可小心的呢。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!