pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Apr
  • 2019

立委初選內戰 綠看板戰藍嗆黨裝聾作啞

記者 李品誼 / 攝影 王國霖 報導

2019/04/19 18:45
藍綠立委初選競爭激烈,像新北汐止國民黨就有四人表態參選,也因為黨內廝殺非常嚴重,20日台北市第一梯次立委初選黨員投票,就有人先嗆市黨部太過消極,應該要比照大選,至於民進黨內同袍相爭,則是在看板上採取緊黏對手的策略。

圖/TVBS
國民黨中央委員連勝文vs.攤商:「辛苦生意興隆,謝謝!」

邊發面紙邊拜託,為了連家軍簡榮宗,連勝文腰桿子放軟,新北汐止立委初選,國民黨四人表態,參選爆炸,綠營也不惶多讓。

一上一下,展開看板大戰,民進黨新北市議員李坤城,來勢洶洶,挑戰現任立委林淑芬,一個盯建設、一個說真話,雙方懸掛看板,不少地點都緊黏對手。

圖/TVBS
民進黨立委初選擬參選人李坤城:「可能會有互相認識的好朋友,通常是可能我先借了,然後對方也會再去借,所以會形成一種就是說,同一個地方大概有她的看板,也會有我的看板,如果我們自己一個看板,放在那邊的話,有些人還不知道要選什麼,可是如果一起的話就知道,原來是要選立委。」

李坤城說得委婉,但像國民黨,不少選區廝殺到刀刀見骨,20日第一梯次黨員投票,就怕初選不公,王鴻薇呼籲當天應該禁止,遊覽車載人投票、穿背心舉牌拉票,或有候選人的旗幟放在投票所,要市黨部比照大選,遵守選罷法。

圖/TVBS
國民黨立委初選擬參選人王鴻薇:「我也會進行蒐證,所以我在這之前,我一直在提醒市黨部,就說不要等到我們提出質疑的時候,你又覺得黨內同志,大家不要互相質疑,這場的初選過程裡面,我們的黨部過於消極,他可能覺得我都不敢得罪。」

國民黨台北市黨部主委回應,絕對比照中央規格,藍綠立委初選白熱化,參選人們爭出線、搶曝光,也要防止任何不利狀況。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/19 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!