pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/22
星期二
21°
27°
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
26°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
26°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Apr
  • 2019

傳寫信給吳敦義要求徵召? 韓:絕無此事

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/04/18 15:37

高雄市長韓國瑜今天返抵國門被問到是否曾寫信給吳敦義要求徵召,韓國瑜駁斥了這個說法,說絕對沒有這件事情。而隨著台灣首富郭台銘表態參選,藍營內部部分人士也紛紛支持郭董,外傳可能跟郭台銘2014年曾全力輔選縣市長選舉有關。

圖/TVBS
記者vs.高雄市長韓國瑜國瑜鳳山:「(市長您在出國之前有沒有,寫過一封信給吳主席,上面表達您希望直接徵召您的意願,這個可否澄清一下?)絕無此事絕對沒有寫信給吳主席,我不知道這個謠言從哪裡來。」

一連說了四個絕對沒有,因為傳出韓國瑜出訪前曾寫信給吳敦義,說參加2020總統初選,不在規劃之中,如今郭台銘浮上檯面,也似乎幫傷透腦筋的吳主席來解套。」

記者vs.前總統馬英九:「(總統郭台銘是您勸進的嗎?)......。」

對比日前爆料的確曾與郭董見面,馬前總統選擇笑而不答,藍營內部挺郭聲音也不小,包括馬前總統郝龍斌還有連勝文,都紛紛表達支持郭台銘參選,原因可能跟這個有關。

圖/TVBS
鴻海董事長郭台銘(2014年):「台中雖然不是我的故鄉,雖然我在這裡沒有投票權,但是我一定我有投資權。」

2014年台中胡志強的競選場子。

鴻海董事長郭台銘(2014年):「加油郭董加油。」

台北連勝文選市長的競選舞台。

鴻海董事長郭台銘(2014年):「你希望我到雲林做一些投資。」

圖/TVBS
連在雲林張麗善的競選總部成立晚會,都有郭台銘的身影。

雲林縣長張麗善:「我們現在的重點在於經濟跟兩岸,這當中能夠解決這個問題的,我相信郭董目前的角色扮演,大家應該都是有目共睹的。」

郭董長年作為藍營背後後盾以及大金主,如今拚出線搏大位,雖說一點也不奇怪藍營黨內紛紛輸誠,是不是為了人情世故風向開始大轉彎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!