pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
22°
12/11
星期三
17°
21°
12/12
星期四
17°
20°
12/13
星期五
18°
23°
周六冷氣團!北中部、宜冷 各地早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

對台軍售 美國防助理部長:助台灣嚇阻能力

2019/04/17 09:16
圖/中央社 對台軍售 美國防助理部長:助台灣嚇阻能力
圖/中央社

關於美國昨天宣布對台軍售案,美國國防部印太事務助理部長薛瑞福今天表示,美台透過台灣關係法建立安全夥伴關係,美國對台軍售是為了協助台灣的嚇阻能力。

薛瑞福(Randall Schriver)今天出席華府智庫「哈德遜研究所」(Hudson Institute)一場探討平衡歐盟與美中關係的研討會,被問及對於近來中共軍機動作頻頻的看法時表示,面對這類侵犯行動,首要責任在台灣軍隊,美方採取更長遠的方法,協助台灣維持一定的自我防衛能力。

他接著表示,美國行政部門昨天向國會通報一筆5億美元的對台軍售案,提供台灣在路克空軍基地(Luke Air Force Base)的F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援。

薛瑞福表示,美台透過台灣關係法建立安全夥伴關係,協助台灣並因應共軍擾台這類特殊事件,在更廣泛層面是為了台灣的嚇阻能力。

對於這項軍售案,美國國務院官員今天也以背景說明方式表示,這項批准符合台灣關係法,也是美方對台灣維持足夠自我防衛能力的支持。這名官員也重申,美方長期以來基於美中三公報與台灣關係法的一中政策不變。

美國國防安全合作署(DSCA)昨天發布新聞稿表示,美國國務院批准一項5億美元對台軍售案,以繼續提供亞利桑那州路克空軍基地F-16戰機飛行員培訓計畫與後勤維護支援,並通知國會。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/17 09:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!