pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
33°
08/19
星期一
26°
33°
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
26°
34°
08/22
星期四
26°
32°
08/23
星期五
26°
33°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

「應同舟共濟」 總統、蘇揆聯手反擊賴

記者 陳韻雯 / 攝影 洪復華 陳書賢 報導

2019/04/13 13:11
民進黨因延後總統初選時程,可能引爆退黨潮,前行政院長賴清德還指出,總統當初的600萬選票已分散。蔡總統反擊說,蘇內閣解決問題,滿意度上升,現在應同舟共濟,閣揆蘇貞昌也說,選票是一次次算,沒有把上次的票算在這次的票。

圖/TVBS
戴上花冠,總統當回客家妹,卻不時咳嗽,難道是最近協調蔡賴之爭太累了。

總統蔡英文:「對呀!最近講話機會比較多。」

總統煩心,就怕從團結民進黨的人變造成分裂的人,黨內初選協調再延長,扁政府時的國防部長蔡明憲憤而退黨,就怕引發退黨潮。

圖/TVBS
總統蔡英文:「我也有點擔心,我在前一段時間都盡力維持,這個黨的一個團結,那還是有些沒有辦法做到。」

行政院長蘇貞昌:「國民黨的人選都還沒有確定,所以希望事緩則圓,選出最有力量的候選人。」

也有人力挺蔡總統,在民進黨宣傳台美關係的臉書下,狂轟民進黨切割蔡總統,還說台美關係好是總統政績怎麼支字不提,但賴清德卻指出,總統的689萬選票已經分散,一部份改支持他,一部份改挺其他人。

圖/TVBS
總統蔡英文:「蘇內閣很快的檢討了以後,很快的把過去累積下來的問題,都做了很明快的處理,所以現在民意對我們的,施政得滿意是在上升,希望大家能夠體會到,這是一個同舟共濟的時候。」

行政院長蘇貞昌:「總統主持國政非常的辛苦,選舉是一次次算,沒有什麼上次的票,又會這一次的票,這樣就不像選舉了。」

蘇貞昌也曾在2012年搶大選門票,對黨內廝殺很懂,過去跟蔡總統不合,現在變成相挺的最強暖男。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 13:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!