pm2.5_icon
PM2.5值 17低
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
淡水探16.2度!此波東北季風最涼時 北東濕冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

改名貼圖沾政治味! 蔡英文、韓國瑜遭禁用

記者 劉懿萱 葉韋辰 / 攝影 林亞男 報導

2019/04/13 12:15

最近蔚為風潮的LINE新貼圖,開放民眾修改名稱,增加趣味性,不過實際測試,有些人名卻不行,像總統蔡英文、高雄市長韓國瑜都無法改。倒是宣布選總統的賴清德,和前總統陳水扁,可以改成功;是否對某些政治人物有限制,LINE還沒有正式回應。

圖/TVBS

改上自個名字,跟朋友問候哈拉,更有趣味性,LINE貼圖名字隨你改,還能這樣玩。

圖/TVBS

生氣氣的謝龍介,賴清德喊聲來了,還幫他加加油,謝龍介再回傳說自個嚇一跳,貼圖名字居然也能換上政治人物頭銜,設計情境對話。

記者劉懿萱:「LINE貼圖改字現在蔚為風潮,我們實際測試發現,陳水扁和毛澤東都能化身莎莉,而至於賴清德還會跟你揪咪一下,王金平還有林佳龍甚至商界大老(郭台銘),都能化身貼圖人物。」

圖/TVBS

橫跨藍綠、兩岸,但可不是每個政治人物,名稱都能打上去。實際測試發現,總統蔡英文、大陸國家主席習近平,這些都無法改,會變成米字號,倒是美國總統川普就OK。

再試試看其他人,韓國瑜、吳敦義、馬英九這些通通被打槍,同樣是市長層級,柯文哲不行,盧秀燕卻Ok,但對這人名限制,原因為何,LINE則還沒給出回應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

更新時間:2019/04/13 16:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!