pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

選總統有譜? 韓國瑜向僑胞喊:明年1月11日見

2019/04/13 00:03
高雄市長韓國瑜目前正在美國進行參訪行程,除了到波士頓的哈佛大學演講以外,緊接著則是跟僑胞餐敘,現場數百人高喊「選總統」,面對熱情的僑胞,韓國瑜則要大家明年1月踴躍返台投票,還說1月11日見,是否暗指將會參選2020總統大選,相當耐人尋味。

圖/TVBS
歡迎韓市長的晚宴,已經開始準備周全,還自備卡拉OK,就是想和市長一起唱國歌,雖然韓國瑜仍然沒有鬆口,但是僑胞的心意就藏在「當仁不讓」的書法裡,「選總統」跨了個太平洋,仍然是僑界最熱的話題。

記者vs.參加晚宴僑胞陳永茂:「如果韓國瑜選總統你會捐(錢)嗎? 一定捐、一定捐,他連命都可以捐掉。」 

韓國瑜美國行席開晚宴72桌,仍然爆桌,又加開個早餐會,場地就由當地韓粉提供。

高雄市長韓國瑜:「大家晚安 大家好,(總統好 總統好),(韓國瑜選總統 韓國瑜救台灣),(韓國瑜選總統 )。」

現場國旗飄揚,韓國瑜一出場,底下大喊選總統的聲音就沒停過,自嘲再說總統話題就要被太太罰洗衣服,面對僑胞們的熱情也予以回應,其中似乎話中有話。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「明年我要拜託所有的僑胞,回到我們中華民國台灣,勇敢地投出神聖的一票好不好,(選總統 選總統),我祝福各位僑胞,大家身體健康 闔家平安,明年1/11台灣見。」

就是這句1月11台灣見,讓外界解讀是否鬆口選總統。

文化大學政治系副教授林忠山:「韓國瑜本身在國內裡面講的話,還是真的針對整個台灣所出現的問題,譬如說他本身直接敢講,你本身不支持九二共識,人就是這個進不來錢賺不到,現在是最具有總統相,因為這樣的總統相,就形成他本身受歡迎主要的一個理由。」

韓國瑜雖然沒有明說,但這一番話已經足夠讓韓粉熱血沸騰,不少總統熱門人選都往美國跑,像是同樣沒表態的柯文哲,日前也參訪美國,也受到僑胞歡迎,但人氣似乎已經不如以往。

師大公領系教授黃信豪:「柯文哲這次訪美,剛好跟韓國瑜出訪的時程有撞期,讓整個媒體的關注度有分散,所以我們可以看到這次,韓國瑜訪美跟先前柯文哲訪美,有滿大的一些落差。」

韓流吹進僑界,除了波士頓僑界餐會的門票一票難求,13日到洛杉磯僑宴的門票也很熱門,韓國瑜過去就讀的母校,包括陸軍官校、東吳大學與政治大學南加州校友會,也都買餐券力挺。

圖/TVBS
師大公領系教授黃信豪:「除了就是匯集人氣之外,一個因素大概就是就是所謂的募款的因素,事實上很多華僑在國外都有,滿好的社會經濟地位,那也有一定的能力這樣子,所以對於要打選戰來說,除了人氣之外,資金也是一個滿重要的幫助。」

韓國瑜這次去美國主要是跟學術單位以及招商引資,不是傳統上政治人物到美國和至府單位以及智庫會面,而這次到費正清中心演講,美方也表達出非常重視「台灣前途」。

淡江大陸所教授趙春山:「他是高雄市的市長,所以他關注的對象就是高雄市,像類似像軍國大事像兩岸,或甚至於大陸政策這不是他這個層次,很多事不是他能夠決定,這個還是要掌握在中央政府手上。」

雖然韓國瑜說,美方對他的提問深入的程度「已經超出市長層次」,顯示出美方對於韓國於接下來的動態相當關注。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 00:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!