pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/24
星期五
21°
28°
05/25
星期六
22°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
26°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
25°
帶傘出門!華南雲雨區東移 各地有雨空品糟
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

單獨質詢因遭排擠? 高嘉瑜:更無拘無束

2019/04/11 21:12
台北市長柯文哲施政報告,議員通常組隊質詢,但是民進黨高嘉瑜、國民黨王欣儀兩位議員卻落單,必須單獨質詢。被問到是不是遭到排擠?兩人都說一個人質詢很好,不會被別人佔用時間。

圖/TVBS
台北市議長:「第二組質詢,由高嘉瑜議員。」

台北市長柯文哲施政報告,議員通常組隊質詢,但高嘉瑜卻獨自一人,讓人懷疑是不是遭到排擠?

台北市議員高嘉瑜:「我覺得自己一個人也很好,無拘無束,也沒有人會佔用我的質詢時間。」

高嘉瑜回應會落單,是因為先前同組的成員落選,有沒有人同組不是重點,質詢內容最重要。而其質詢落單的,還有國民黨的王欣儀。

圖/TVBS
台北市議員王欣儀:「人多有人多的好處,人少有人少的好處,時間上比較不會耽擱,還有個別同組的議員之間,有時候對一些政策的想法,可能會不太一樣。」

王欣儀之前與王鴻薇、鍾小平一組,現在變成自己一組,她認為一個人也有好處,也強調黨團之後還會有新的調配。除了「質詢獨行俠」,好幾位新科議員初登板,也是焦點。

圖/TVBS
台北市議會質詢侯漢廷:「所以請問市長,願不願意一起來向中央爭取,為落實警消的加班費,願意嗎,就是市長您回答就可以了,(柯文哲)可以啊,市長您當然願意,好再來下一個部分。」

新科議員問起問題,著重在市政方面,而新黨議員侯漢廷,講話速度連珠砲,也成為個人特色。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 21:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!