pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

赴哈佛演講「狂被酸」!王淺秋:有人想自費校方都不接受

編輯 談雍雍 報導

2019/04/11 15:40
高雄市新聞局長王淺秋。圖/TVBS 赴哈佛演講「狂被酸」!王淺秋:有人想自費校方都不接受
高雄市新聞局長王淺秋。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜9日訪美,對外表示是應哈佛大學費正清中國研究中心邀請,不過被先是被大陸民運人士王丹質疑是唬爛,但高市府也出示文件佐證,不過卻被質疑為何受邀演講,還要自付交通、住宿費。對此,高雄市新聞局長王淺秋也做出回應,重點是高雄城市行銷,請各界不要刻意炒作枝微末節,不要見不得高雄好,而且「有些人連自行付費去演講,校方都不一定接受」。

翻攝/黃國昌臉書
對此,時代力量立委黃國昌在臉書表示「怎麼會有受邀演講還要自己負擔交通費與住宿的道理?以前當學者時,無論是美國、巴西、瑞士、英國、還是日本、泰國,從來沒遇過這麼失禮的。」並虧說「哈佛壞壞欺負高雄市長」。

針對外界議論赴美自費一事,王淺秋則說,請各界不要刻意誤導炒作枝微末節,重點在於高度城市行銷及有機會與國際重要學術單位深度交流,也是為台灣、為高雄增添光釆,「千萬不要見不得高雄好,就刻意抹黑」。

王淺秋也針對費用部分解釋,韓市長非常感謝邀請方哈佛大學的所有安排,包括演講及餐敍;市府整個參訪團不可能要求學術單位負擔交通、住宿等費用,請外界比較曾經受邀者的型式,相信case by case,她更酸說「有些人連自行付費去演講校方都不一定接受」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 15:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!