pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

避捲入韓國瑜哈佛演講爭議 柯不願評論

記者 李品誼 報導

2019/04/10 12:46

台北市長柯文哲3月底訪美時,也曾到哈佛的費正清研究中心交流,當時他們在哈佛的教職員俱樂部舉行閉門討論會,如今韓國瑜的演講爆發爭議,柯文哲不願多作評論。

圖/TVBS
一行人浩浩蕩蕩,進入哈佛校園,台北市長柯文哲3月底訪美時,也曾跟哈佛的費正清研究中心交流,眼看韓國瑜哈佛演說,爆出爭議,他不願多談。

柯文哲:「我不曉得因為,基本上因為也許我跟美國比較熟,比較哈佛MIT,他們本來就學術研究機構。」

不想捲入韓國瑜的演說風暴,但看看柯文哲3月底時,

圖/TVBS
就在哈佛的教職員俱樂部,跟費正清研究中心的教授學生,進行閉門討論會,當時他態度謹慎低調。

柯文哲:「你現在突然問我細節我不知道,等一下叫國務組跟你們講,不過這樣啦,哈佛大學費正清研究中心,它主要還是學術研究機構,所以我覺得也還好,就是一種學術討論。」

強調是學術交流,事實上柯文哲訪美,曾在紐約大學跟MIT校內,公開演講座談,但都是當地留學生主辦,非校方邀約,儘管哈佛是校方研究單位邀請,但真正曾經公開演說的。

圖/TVBS
2011年,當時蔡英文以總統候選人身分在校內演講,2006年,當時的台北市長,兼國民黨主席馬英九,跟前行政院長謝長廷,也都有公開演講。

哈佛費正清中心台灣研究召集人戈迪溫:「他(韓國瑜)表達,到美國訪問哈佛的興趣,我們當然很樂意邀請他來。」

韓國瑜到哈佛演講,事實為何,校方說法,清楚交代!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 15:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!