pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/20
星期六
28°
36°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
「丹娜絲」遠颺! 拉進低壓「中南部花東」雨不停
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Apr
  • 2019

黃國昌臉書貼文被列假訊息 陳吉仲公開道歉

2019/04/10 10:38
圖/TVBS 黃國昌臉書貼文被列假訊息 陳吉仲公開道歉
圖/TVBS
時代力量立委黃國昌接獲領犬員投訴人力不足,要求農委會改善,卻被農委會報告列為假訊息。農委會主委陳吉仲今天公開對黃國昌道歉,表示幕僚作業疏失,他也督導不周。

黃國昌昨天在臉書發文指出,今年1月他接獲基層領犬員投訴,領犬員人力不足,還要幫忙掃犬舍。審總預算時已公開要求農委會改善,不過,農委會之後未解決領犬員困境,還有官員耍官威要領犬員錄音自白。他再度接獲領犬員投訴,於1月23日在臉書公開發文聲援,要求農委會徹查。

黃國昌說,農委會同日發新聞稿,承認問題存在,並說已增加犬舍管理人力,陳吉仲還打電話給他,希望了解實際狀況並表示謝意。沒想到農委會竟在提交給立法院的假訊息專案報告,將他的臉書發文列為假訊息,簡直是莫名其妙,可惡至極,要求農委會更正並公開道歉。

圖/翻攝自黃國昌臉書
陳吉仲上午列席立法院經濟委員會備詢前,鄭重向黃國昌道歉,因為幕僚作業疏失對黃國昌造成傷害。他表示,假訊息的定義是惡意、故意、假的及造成損害,經認定後才是假訊息,農委會的疏失絕對不是故意行為且立刻更正,跟一般假訊息不一樣。

對此,黃國昌表示,他接受陳吉仲的道歉,做錯就誠實面對,他不僅接受且肯定。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/10 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!