pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

民進黨總統初選協調 蘇貞昌:蔡賴會做智慧決定

2019/04/09 12:44
圖/中央社 民進黨總統初選協調 蘇貞昌:蔡賴會做智慧決定
圖/中央社

民進黨初選協調12日截止,總統蔡英文與前行政院長賴清德8日已見面,行政院長蘇貞昌今天表示,兩人都是有智慧的人,相信會做智慧的決定。

蘇貞昌今天前往位於新竹科學園區的網通廠智邦參訪,他受訪時說,民進黨是有制度的政黨,制度規定初選要有協調的程序,現在正在程序進行中。

民進黨總統初選5人協調小組成員的蘇貞昌表示,蔡總統與賴清德,一位是現任的總統,一位是要當總統的人,相信都是有智慧的人,分析各方面,相信兩人會做智慧的決定。

關於旅美法學專家邵子平因辦理中國身分證,遭內政部移民署註銷戶籍,香港媒體報導,邵子平質疑台灣政府違憲,導致健保和退休金都不能領取,選舉權及罷免權等權益也都沒有,將在近期返台對內政部移民署及相關官員提出行政訴訟。

蘇貞昌說,台灣2300萬人一起努力,一塊錢一塊錢累積才建立為人稱頌的健保制度,現在能領退休金,也是多少人的努力,一塊錢一塊錢的繳稅,才有退休金可以領。

蘇貞昌表示,邵子平既然要放棄台灣,選擇當中國人民共和國的國民,還要享受台灣的健保福利跟領台灣的退休金,門都沒有。

至於公股行庫人事案,蘇貞昌強調,完全沒有為選舉考量,對於公股行庫的人事都是鼓勵基層出身、長年專業,都是從公股行庫專業考量。

蘇貞昌說,他一向都是用人唯才,不分黨籍,各方面的人才集聚才能為國人同胞努力。有關廖燦昌出任第一金控董事長,蘇貞昌表示,從不同角度會有不同的看法,但銀行是看績效也看努力,希望大家一起給有績效的人鼓勵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/09 12:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!