pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Apr
  • 2019

若蔡賴不能團結合作 陳其邁:恐讓支持者失望

2019/04/09 11:58
圖/中央社 若蔡賴不能團結合作 陳其邁:恐讓支持者失望
圖/中央社
行政院副院長陳其邁今天表示,總統蔡英文、前行政院長賴清德雙方都能有智慧解決黨內初選的競爭跟爭議,假如不能團結合作,,恐怕會讓很多民進黨的支持者失望。

陳其邁上午至衛武營國家藝術文化中心出席「公民、劇場與城市─衛武營國家藝術文化中心與高雄城市發展國際研討會」開幕式時受訪做以上表示。

陳其邁表示,還有幾天協調時間,2位都是非常有智慧的政治人物,黨內初選若不能團結合作,恐怕讓民進黨的支持者失望,希望2位都有智慧解決初選的競爭跟爭議。

他希望,雙方能把基層的期待及民眾的意見列入初選及參選總統過程中很重要的思考;基層非常期待雙方能夠團結合作,因為不團結絕對會輸,團結也不一定會贏,「這對民進黨來講是相當嚴峻的挑戰」。

高雄市長韓國瑜就職百日頻頻出訪,今天又要出訪美國,陳其邁對此祝韓國瑜一路順風,他認為,市政做好是市長的責任,也是對市民的承諾,期待韓國瑜能夠在高雄市政有所發揮,讓市民的生活更好,「這是大家對韓市長的期待,也是他對高雄市民的承諾」。

他表示,高雄是他的家,回家的感覺真好,韓國瑜做為高雄市政的推手,假如對市政有任何中央需要配合的地方,中央會全力配合,讓高雄市政更進步。

至於拱韓國瑜選總統聲浪大增,是否考慮回來選高雄市長,陳其邁認為,想選任何工作都是一項承諾,把這項工作做好是一項義務,自己是一個認真努力做事情的人,也不會「呷碗內、看碗外」,相信韓國瑜跟他有同樣的看法。

這場研討會是慶祝衛武營國家藝術文化中心成立系列最後一檔活動。研討會由高雄大學建築系教授曾梓峰策畫,邀請來自德國的都市區域整合專家及國內城市空間與藝術文化社群經營者,共同探討衛武營運動與都市變遷的意義及帶給高雄城市發展的啟發。

陳其邁致詞表示,他1991年還是醫學院研究生時參加推動將衛武營變都會公園的綠色運動。當時衛武營還在威權時代下,站在衛武營高牆外,裡面有軍營,要把這裡變作都會公園當時看似不可能,但歷經大家多年努力及政黨輪替,如今衛武營不僅變成公園,還成為一座傲視全球的國家藝術中心。

他希望,能把這個綠色精神散播至每個角落,讓大家以無比的勇氣及毅力,把所有不可能的事變成可能的事。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/09 11:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!