pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
13°
20°
入冬以來首波寒流南下!明起最低剩8度 冷到這天才回溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

挺英派祭霸王條款? 總統:全力配合黨協調

記者 邱婉柔 / 攝影 羅士朋 林意傑 吳忠勳 報導

2019/04/06 20:05

總統蔡英文和前行政院長賴清德的兩個太陽之爭,目前仍隔空過招,對於有傳言指挺英派人士打算祭出「保英三部曲」一事,總統表示,「現在黨內是在協調小組協調階段,大家應該傾全力配合協調小組」,間接否決傳言,至於蔡賴會到底有沒有譜,賴清德今天透露,最快將在4/10中執會後,和總統見面。

圖/TVBS

總統蔡英文VS.民眾:「狗狗現在8.9公斤,你太胖了,要減肥、要減肥。」

看到超萌法鬥犬,總統瞬間被融化,清明連假,總統臨時新增行程,逛市集,短短五百公尺走了近一小時,因為熱情民眾還不少,而總統如此輕鬆,難道會是黨內初選協調已有譜,同意讓英系成員祭出霸王條款,力保自己連任?

圖/TVBS

總統蔡英文:「現在黨內處理過程,是在協調小組的協調階段,那我們就應該傾全力,來配合協調小組,讓協調小組能,夠發揮它的功能。」

民進黨擬總統參選人賴清德:「如果我們經過一場,典範級的初選,那特別是在初選當中,取初選好處 ,把互相攻擊降到最低,我相信國人會感動的。」

就算協調小組成員鄭文燦提醒,黨內有經過初選的都會輸,賴清德依舊堅持,也難怪這蔡賴會,至今仍是沒下文。

民進黨擬總統參選人賴清德:「那該見面的時候,我們一定會見面,特別是在4/10中執會之後,我們一定會按照黨,主席的要求,來跟蔡英文總統,跟大家彼此見面。」

圖/TVBS

但12日就是協調截止日,而且賴清德拋出這時間,會是要看挺英派動作,是否會延後民調時間 ,開臨全會供過徵召特定人選 ,或是制定現任優先條款,無獨有偶,賴清德還在臉書指,所有攻擊我也可以承擔。

民進黨擬總統參選人賴清德:「我是PO出以明志啦,就是我出來參選,是希望能夠徵得國人的支持,接棒承擔台灣的責任。」

總統蔡英文:「我們應該全力,都放在協調的工作上,現在講到其它事情,都不是重點。」

昔日拚政策的夥伴,不只隔空較勁,要見上一面更不容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/06 20:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!