pm2.5_icon
PM2.5值 7低
05/25
星期六
22°
30°
05/26
星期日
22°
30°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

傳川普擱置對台軍售 外交部:美正進行審查

2019/04/06 10:45
圖/TVBS
傳美國川普(DonaldTrump)政府已暫時擱置售台F-16V戰機,直到美中敲定貿易協議為止。外交部今天表示,政府向美採購F-16V戰機,美方正進行相關審查程序,並無擱置的情形。

時代雜誌引述3名美方官員說法報導,川普政府已暫時擱置售台F-16V戰機,直到美中敲定貿易協議為止。部分官員憂心,川普為求貿易協議,對北京姿態可能軟化,不過報導也指出,這些匿名官員透露,川普政府暫擱對台軍售案的決定並未讓台灣方面驚慌失措,台灣官員仍看好,華府將在美中達成貿易協議後批准對台軍售。

對此,外交部發言人李憲章對中央社記者表示,政府向美方提出採購F-16V戰機的「發價書需求信函」後,也持續與美方保持密切協調聯繫。美方正進行相關審查程序,「並無擱置的情形」。

美國在台協會(AIT)則表示,不評論研議中的(proposed)軍售案;經過「知會國會」程序後的軍售案,AIT才會有評論。

另外,李憲章說,台美關係緊密友好,自川普總統上任以來,美國政府高層已多次公開重申「台灣關係法」,美方並已2度對台軍售,展現對台灣安全的堅定支持。

同時,李憲章表示,近期中國軍機穿越台灣海峽中線的挑釁舉措,彰顯台灣強化空防能力的重要性。未來政府將持續在台美良好互動基礎上,持續深化台美緊密安全夥伴關係,共同促進印太區域的和平、穩定與繁榮。

台灣關係法明定,美國將使台灣能夠獲得數量足以使其維持足夠的自衛能力的防衛物資及技術服務。(中央社)
 
更新時間:2019/04/06 10:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!