pm2.5_icon
PM2.5值 11低
06/20
星期四
26°
35°
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
25°
31°
06/25
星期二
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

一向拒收禮!郭董為她破例收下枇杷 背後意義曝光超暖

編輯 談雍雍 報導

2019/04/06 09:58
翻攝/郭台銘臉書
翻攝/郭台銘臉書
鴻海董座郭台銘近期對台灣農業十分關注,除了上次開直播買高雄芭樂,後來也在深圳龍華廠開箱幫忙賣高雄芭樂,以行動力幫助農民!不少人也想以禮致謝,但基於安全理由,郭董過去會要求辦公室或基金會同仁,拒收民眾送的禮物。沒想到郭董透露最近採購農產品且舉辦「鴻海獎學鯨」,讓他破例收了一份農戶送的枇杷,只因這些枇杷意義深重。

郭台銘在臉書發文表示,因為安全理由,一向會婉拒送到鴻海的禮物,但這次破例收下枇杷,不只因為吃到枇杷的甘甜,還感受到真誠滿載的心意。接著便娓娓道出背後的故事,原來這位種植枇杷的農戶媽媽,她的女兒連續二年都申請到「鴻海獎學鯨」計畫的獎助學金,讓她少了很多煩惱,郭董希望緣份與善的循環讓大家知道,也了解這名媽媽的用心,因此PO出了枇杷照跟卡片。

郭董同時也在臉書直接回覆這位媽媽,這些枇杷真的很香,非常感謝。基金會辦理「鴻海獎學鯨」計畫就是希望能讓在逆境中努力向學的孩子們減少經濟壓力,專心求學,女兒能連續二年都申請到獎學金,表示她很優秀,做媽媽的一定引以為傲。

「當我吃到你的枇杷,我就明白她的優秀是源自於你,因為務農需踏實與用心,一步一腳印,能把農作物照顧得這麼好,這是你給孩子最好的榜樣」郭董最後也稱讚,這是以誠傳家,祖德流芳。並貼上這位枇杷媽媽的官網,希望大家也吃到好吃的枇杷,讓善能繼續循環。


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/06 09:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!