pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

嚴防豬肉入境! 徐國勇:清明連假加強查緝

2019/04/03 11:55
圖/中央社
內政部長徐國勇今天到台中港區巡視並表示,在加強查緝與宣導下,旅客攜帶肉品入境比例雖有下降,但仍有零星旅客闖關,清明連假會加強查緝,將疫情阻絕在邊境之外。

徐國勇今天到台中市梧棲區台中港區,訪視台中港務警察總隊、台中港消防隊,並聆聽各隊勤務狀況報告,他接著視察位於彰化縣的保四總隊。

徐國勇受訪時表示,台中港在整個經貿地位越來越重要,除了會有郵輪往來中國,也有到澎湖的客輪,對觀光都有幫助,因此港區的維安是港警總隊要處理的,他特別前往訪視,鼓勵警察同仁。

針對非洲豬瘟防疫,他指所有部會通通要做相關查緝動作,一定要將疫情阻絕在邊境,如果進來,損失會非常大,譬如保三總隊對於進口貨櫃尤其是冷凍貨櫃,都會特別查緝是否有肉品進來,連美國都有中國豬肉要闖關進口,美國防堵的也非常厲害,已經是國安問題。

在政府加強防疫宣導下,徐國勇表示,民眾帶豬肉入境的比例下降很多,尤其桃園機場裝設18部X光機,2月2日已經啟動,可以看到查緝的能力相當大,不過還是有旅客被查獲托運行李,昨天又查獲一件從中國入境攜帶豬肉,立即裁罰新台幣20萬元,對方不繳就直接原機遣送回國。

至於清明連假期間,他強調也會加強查緝,因為返台旅客相當多,尤其是台商會加強宣導,阻絕非洲豬瘟嚴禁讓它進來,這攸關國家安全,會嚴格查緝,希望大家不要帶肉品入境。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 11:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!