pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

只看短裙?吳釗燮看影片脫口 女立委喊怪

記者 譚伊倫 / 攝影 焦漢文 報導

2019/04/02 18:57

外交部今天(2日)舉行「介紹雙橡園影片記者會」,由部長吳釗燮以神秘嘉賓身分出席,但他看完影片後,卻說導覽的女性同仁有段時間「穿了滿短的裙子」,雖然是開玩笑,但女立委聽來很不舒服,認為部長根本不注重女性工作專業!

圖/TVBS
戴上VR眼鏡,神秘嘉賓吳釗燮現身,他正在看的是雙橡園的影片介紹!

駐美外交人員:「40年前的今天宣告一段關係結束。」

女性外交人員連換4套衣服,說歷史,很吸睛,吳釗燮也看的入神,熊熊就脫口而出這句話!

外交部長吳釗燮:「有一個小小感想,我們這一位女性的同仁,有一段時間是『穿了滿短的裙子』。」

圖/TVBS
似乎觀察的很入微,吳釗燮口中「滿短」的裙子,其實是這一套!

駐美外交人員:「除了瓊枝仙桃圖,雙橡園的三寶之二。」

但這話聽在女立委耳裡,不太舒服!

立委(國)柯志恩:「就我來看那位導覽員的服裝,滿得宜的而且看起來滿合適的啊,我覺得不太適切,而且我對於外交官的用詞精準度,我是充滿了一個懷疑。」

北市議員(民)簡舒培:「決大多數的女生會覺得不舒服,外交部的同仁其實是用很專業方式,在介紹雙橡園的環境。」

圖/TVBS
這樣裙子長度,女性大多覺得還可以,但男性眼裡或許標準不同,那以正式場合來說,怎樣的裙長才算適當?

元智大學人社院國際學程助理教授李銓鑫:「看她的裙子長度,用目測量法大概是在10公分以內,所以我覺得還算正式,那當然在穿著的當中會有一些走動,顯得好像比較短,但是這都是過程當中,如果把它縷一縷之後,還算是滿正式的。」

擔任多次國慶、國宴禮賓指導老師說,只要裙長在膝蓋上10公分內,都算正式,也就代表影片裡的女外交人員的穿著,不算"滿短"的裙子,或許吳釗燮想幽默一下,但拿女性穿著開玩笑,反而讓人觀感不佳!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!