pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

陳其邁發EP? 蘇貞昌幽默酸:唱得不是很好

記者 劉苡青 李作珩 / 攝影 王國霖 張志謙 報導

2019/04/02 15:32
昨天(4/1)愚人節,連政治人物也跟風輕鬆一下,行政院副院長陳其邁在臉書宣布,正式發行EP《倔強總裁》,試聽連結還真的可以試聽,行政院長蘇貞昌就表示「希望他的歌唱有進步」,音樂人陳建寧則建議:要找個專業指導老師來輔助!

圖/TVBS
陳其邁《紅豆》:「相聚離開都有時候,沒有什麼會永垂不朽。」

時常在公共場合被拱唱歌,炒熱氣氛,行政院副院長陳其邁,趁著4月1日愚人節,在臉書宣布,正式發行首張EP《倔強總裁》。

陳其邁《挪威的森林》:「那裡湖面總是澄清,,那裡空氣充滿寧靜雪白明月...。」

圖/TVBS
附上的試聽連結,還真的有五首組曲,包括曾演唱的《挪威的森林》、《夢一場》、《春夏秋冬》、《紅豆》和《倔強》,更自信寫下《2019歌壇最強靈魂新人》,不顧小英反對,葛萊美最佳新人就是我。

蘇貞昌:「副院長唱倔強,上次在立法院唱得不是很好,希望他的歌唱有進步,他如果出的話,應該會送我一張吧。」

就連行政院蘇貞昌也關注,還留言使用放射線,傷害人身體,處三年以上十年以下有期徒刑,大開陳其邁歌聲的玩笑,陳其邁更PO出和余天、施文彬的合照,揚言開演唱會,玩笑開得有模有樣。

立委何志偉:「他的聲域應該不太廣,那看看到底是否裡面有高科技,如何幫他美聲。」

樂評人陳建寧:「有歌膽我覺得這是滿好的,我覺得他可能需要專業,指導老師輔助,因為在技巧上面,不管是音準還是拍子,可能還要再略作加強。」

圖/翻攝自陳其邁臉書
純屬玩笑話,也有網友表示「我到底聽了什麼」,卻已經吸引近三萬人點閱,不過以陳其邁的音準,專業音樂老師建議要再多多訓練,也證明副院長,真的不是被政治耽誤的歌手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!