pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

不滿非法移民入侵 川普切斷中美洲三國援助

記者 黃貞怡 報導

2019/03/31 20:04
圖/達志影像美聯社 不滿非法移民入侵 川普切斷中美洲三國援助
圖/達志影像美聯社
美國總統川普,在通俄門案暫時解套後,積極兌現他兩年前的競選承諾,先威脅墨西哥不阻止非法移民的話,美國就要關閉邊境,現在還加碼宣布,要中斷援助中美洲三國的計畫。

每個人身上都大包小包,這群人在薩爾瓦多搭上巴士,要前往他們夢想的國度,美國。

美國總統川普:「我們有兩批從瓜地馬拉來的難民,大批篷車從墨西哥穿越過來。」

但美國總統川普,反移民的態度越來越強烈,除了要鄰居墨西哥阻止他們進來,不然要關邊界還宣布,要切斷對薩爾瓦多、瓜地馬拉跟宏都拉斯的援助。
 
聲音來源主播:「幾乎每個邊界保護所,都已超出能收容的人數,其中一個在艾爾帕索的,快超出原收容量3倍,在德州麥卡倫的超出3.58倍。」

CNN記者到南部邊境的城市走一遭,發現各區收容所,的確快被塞到爆棚。

記者:「現在聯邦政府釋放了很多移民,聯邦政府說,他們沒有足夠的房間,來照顧他們,把他們轉交到其他地方,像是當地很多社區單位。」

川普說移民蜂擁而至,拖垮美國經濟,但也有專家說,切斷援助只會讓那三國更窮,越多人想偷渡到美國,但川普不管,把錯推到民主黨身上。

主播引述川普推特:「要來修改我們民主黨所搞出來的,又弱又笨的移民法規,是很容易的,不到一小時,弄一個投票,問題就解決了。」

川普在通俄案後暫時解套後,趁勝追擊,繼續兌現他的競選承諾,為2020鋪路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 20:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!