pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Mar
  • 2019

要求墨國阻非法移民 川普:否則下周關閉邊境

記者 馬杰堯 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/03/30 20:34
圖/達志影像美聯社 要求墨國阻非法移民 川普:否則下周關閉邊境
圖/達志影像美聯社
美國總統川普,對墨西哥下最後通牒,要求墨西哥阻止非法移民入境,否則將會在四月初關閉美墨邊境。另外面對司法部長巴爾,預計在四月中公布通俄調查報告,川普說他不介意報告被公開,因為自己沒有事情需要隱瞞。

總是關注美墨邊境非法移民問題的美國總統川普,對墨西哥祭出警告。

美國總統川普:「墨西哥其實很強悍,當局可以阻止非法移民,但他們選擇什麼都不做,現在他們需要阻止這些人,如果他們不出手阻止,我們就會關閉邊境,我們會關閉,而且會關閉好一段時間,我不是開玩笑。」

川普下了最後通牒,說如果墨西哥再不採取行動,他會在四月初關閉美墨邊境。

TVBS特派記者倪嘉徽:「川普威脅關閉邊界不是新聞,他在12月政府關門的時候,還有這個星期在跟中美洲政府的會議上,都有說過一樣的話,只是這一次他是明確給了期限。」

講到維護美墨邊境,川普的態度非常強硬。而提到司法部長巴爾,預計在4月中旬公布通俄門調查報告,川普則是老神在在。

美國總統川普:「如果這是他想做的,我是沒什麼好隱藏的,這一切都是騙局,是一場獵巫行動。」

通俄門的調查結果,幫川普打了一劑強心針。他出席密西根州的造勢活動時,也藉此猛批民主黨。

美國總統川普:「通俄的這場騙局,終於告終了,民主黨現在要想想,他們是不是要持續,說大話騙選民。」

面對2020總統大選,川普充滿信心。對手民主黨表態,參選的人數雖然越來越多,但前白宮策士班農說,目前還沒有人有機會擊敗川普。特別是現在,川普暫時甩開通俄疑雲,川普的選戰氣勢只會更加旺盛。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/30 20:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!