pm2.5_icon
PM2.5值 23低
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
25°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
25°
12/15
星期日
18°
27°
12/16
星期一
18°
27°
周三四溫降北台涼 各地早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

「世新有新聞專業?」NCC委員遭疑戰學校 校長怒了

編輯 陳頡 報導

2019/03/29 21:44
圖/TVBS 「世新有新聞專業?」NCC委員遭疑戰學校 校長怒了
圖/TVBS

國家通訊傳播委員會(NCC)日前以「報導特定人物比例過高」與「新聞不實」等理由,對中天新聞台開罰100萬元。據悉,NCC委員洪貞玲在會議中質疑,中天代表是世新大學畢業,「有新聞專業嗎?」一席話引發世新大學校長吳永乾不滿,受訪時反嗆「先審視一下她懂不懂新聞專業。」

NCC日前大動作對中天新聞台開罰,認定2則報導違反公序良俗、查證原則致損害公共利益等規定,合計開罰100萬元,創下NCC首次對單一新聞台做出7種處分的歷史記錄,引發軒然大波。現在更傳出,委員洪貞玲在會中質疑中天代表學歷,一聽對方是世新廣電系畢業,竟追問「你有受過新聞專業訓練?」

據了解,世新大學廣電系隸屬新聞傳播學院,修習範圍包含新聞學、媒體識讀,以及新聞法規等新聞相關學程,如今專業訓練遭到洪貞玲質疑,引發「戰學校」風波。對此,吳永乾接受媒體訪問時也回嗆,要洪自己檢討一下,「審視一下她懂不懂得新聞專業」,認為公權力機關不應輕易介入民營媒體的人事。

NCC則強調,洪貞玲當時僅詢問中天新聞助理新聞總監「有無相關新聞專業的訓練」,在了解主管的學歷背景後,再問「依照助理總監的新聞專業,大幅報導韓國瑜是符合專業的嗎?」絕對沒有質疑世新廣電的專業與適格性,應是中天主管過度解讀,盼外界不要把錯誤訊息當真。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/29 21:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!