pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/26
星期三
25°
31°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

黃偉哲扮試吃員! 大陸通路商抵台採購

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導

2019/03/28 12:44
為了拚經濟,外貿協會邀請了15家年營業額超過200億美金的食品通路商前來,預計採購30貨櫃的鳳梨酥及20貨櫃的秋節禮品。首場採購大會就在台南登場,現場總共設了94個農特產品攤位,市長黃偉哲特別扮演「試吃員」,自己大口品嚐各種農特產品之外,還餵食前來參加的廠商,全力促銷。

圖/TVBS
台南市長黃偉哲vs.大陸通路商:「這不用炸的!這純粹乾燥的,純粹乾燥的?對!所以吃了不會胖,這牛奶棒,養顏美容助消化,現在蜜蜂越來越少了!」

採購大會上,台南市長黃偉哲扮演最佳試吃員,牛奶棒、蜂蜜飲,毛豆麵,通通來者不拒,自己吃不打緊,還當場餵食!

台南市長黃偉哲vs.大陸通路商:「大陸的朋友要吃嗎?麵,要不要吃看看!多香啊!來!我餵你吃喔,謝謝!好吃吧?好吃!謝謝!」

圖/TVBS
黃偉哲還笑稱,自己偷吃的產品都會熱銷,惹得大家笑開懷,外貿協會邀請大陸15家年營業額超過200億美金的食品通路商前來採購,頭一站選擇台南,因為最頂級的關廟鳳梨近日就要盛產,愛文芒果和麻豆文旦也將陸續產出。

台南市長黃偉哲:「台南的好山好水,但是不會好無聊,非常謝謝各位農會總幹事以及各位大陸來的朋友!能夠多看看多走走,其實台灣就這麼點小,不管是台南、高雄、屏東、或者是嘉義,這些農業相關的縣市,都可提供非常好的農特產品,那也祝今天的各位,你們的洽商洽談能夠順利!」

大陸通路商vs.台南市長黃偉哲:「可以跟市長拍個照嗎?可以啊!」

圖/TVBS
在市長的推薦下,關廟、玉井、新市、麻豆區農會等23家食品廠商,現場展示推試吃,全力招攬生意搶訂單!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!