pm2.5_icon
PM2.5值 38中
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
26°
35°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
26°
33°
本週熱又曬!西部飆35度 防曬防中暑明後天更熱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

蔡英文夏威夷視訊華府 美議員韓文問候糗大

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/03/28 12:39
雖然有台灣旅行法,總統蔡英文還是無法訪問美國首府華盛頓,過境夏威夷跟傳統基金會智庫視訊,總統表示,身為「這個國家」的總統,她最基本的責任就是捍衛台灣的民主、自由以及生活方式,也提醒台灣的政治人物,不要落入大陸設下的陷阱。

圖/TVBS
總統蔡英文過境夏威夷,用視訊方式現身華府,在傳統基金會開講,她認為大陸口中的九二共識已經變成一國兩制,而最終一國兩制就會像現在的香港一樣,變成一國,提醒台灣政治人物要小心大陸的陷阱。

總統蔡英文:「所有台灣政治人物,不管屬於哪個政黨,都應該小心避免掉入大陸設下的陷阱,也就是包括刺激經濟以及其他承諾,最終導向一國兩制這個目的地。」

圖/TVBS
TVBS華府特派記者倪嘉徽:「事前溝通好的問答,讓蔡總統能夠針對外交、國防軍事,以及經貿議題作說明,而她也明確的對九二共識,一國兩制以及一個中國說不。」

蔡總統強調,北京必須在沒有預設條件的情況下,和台灣進行對話,雙方才能發展正面關係,不過到現在都還沒發生。

總統蔡英文:「我們持續對新的機會抱持開放態度,只要他們了解台灣這個民主社會,領導人做的任何決定都必須獲得人民的支持。」

今天出席總統視訊研討會的,還包括傳統基金會創辦人佛納、友台議員賈德納以及約霍,不過約霍韓文中文傻傻分不清,有點小尷尬。

圖/TVBS
美國眾議員約霍:「我可以站起來嗎?蔡總統我要跟妳說,(韓文)妳好!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 12:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!