pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/21
星期二
19°
27°
05/22
星期三
21°
26°
05/23
星期四
20°
26°
05/24
星期五
21°
26°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
周二東北風 北台涼 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

總統初選鬧內鬨 藍委籲黨中央速協調

2019/03/25 12:55
圖/TVBS
面對國民黨內總統初選紛擾,國民黨立委賴士葆今天表示,黨中央要整合各方的意見,相關辦法趕快塵埃落定,現在各方隔空對話,基層觀感並不正面。國民黨立委李彥秀盼黨中央儘速協調,不應互相消耗。

外傳國民黨總統初選將「徵召韓國瑜領表」,國民黨主席吳敦義日前表示,黨內對此議題逐漸有共識。但前新北市長朱立倫、前立法院長王金平都提出質疑,王金平認為制度一變再變,「一個月內變了3次」。

李彥秀今天告訴中央社記者,國民黨基層團結、贏得勝選,才是最重要的考量。由於上次換柱事件讓基層對於中途更換人選,都持反對態度,但也都想找出最強人選。在高雄市長韓國瑜遲未表態下,基層出現兩難的聲音。如何將可以贏的人選納入提名評估,才是兩全其美的方法。

李彥秀指出,可在初選前先舉辦徵詢民調將韓國瑜納入,但前提是韓國瑜必須有基本的意願。正式進入初選前,黨主席也可以有較大的協調空間,讓提名程序可以更加的順暢。希望黨中央儘速協調,表態參選的人或是韓國瑜都是國民黨的資產,不應互相消耗。

賴士葆表示,國民黨一定要團結才能打贏2020的選戰,黨中央要發揮高度的智慧、手腕,整合各方的意見。程序正義很重要,但是相關的辦法要趕快塵埃落定,拖太久對國民黨也不好。相信大家都有國民黨一定要贏得2020選舉的認知,國民黨一定要團結推出最強的人。

他說,不管是徵召式初選或是初選式徵召,黨中央有什麼想法就提到中常會討論,通過了大家也服氣,現在各方隔空對話,就基層的觀感,並不是這麼正面。

國民黨立委柯志恩受訪表示,大家最終的目標都是要尋求勝選,最好的方法就是黨中央要有智慧,找各方來協調,用一個方式可以讓韓國瑜加入初選,也能讓王金平、朱立倫覺得有按照遊戲規則走。面對基層拱韓聲浪、制度上的彈性調整,各方不能再用隔空對話的方式,民眾會認為國民黨又亂了。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 12:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!