pm2.5_icon
PM2.5值 23低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

賣芭樂挨批「弱智演出」 郭董:銷農產接地氣

2019/03/23 23:01
才剛剛開心的把高雄芭樂賣出去,還把盈餘15萬退還給農民,本來應該是喜事一樁,有立委就在臉書上批評,鴻海集團董事長郭台銘是不是有點失了格調,甚至還說這只是一齣配合政治人物弱智的演出,對此郭台銘也回應說,他沒有震怒,而是想告訴大家目前農民最需要的就是貨銷出去,他的做法就是接地氣,因為空想不做依舊沒有用。

圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘,開心開櫃,把高雄的芭樂賣出去。

鴻海集團董事長郭台銘:「來我先咬一口。」

只是努力推銷農產品,卻有立委PO痛批,郭台銘這樣的舉動似乎失了格調。

立法委員余宛如強調,郭董到底是在幫農民還是害農民,她認為農民真正需要的是貿易而非援助,郭董這種看似貿易的做法,事實上根本是補貼,尤其退15萬元是沒有進步思維,整個活動就是配合地方首長「弱智演出」。

圖/翻攝自余宛如臉書
不過對此,郭台銘也透過臉書回應,開頭還說自己很有耐心,但希望大家別認為他生氣了,他真的沒震怒。

內文裡寫到,目前農民最需要的就是六流六快,才能發財,而六流就是鴻海集團裡常提到的,訊流、技術流、金流、人流、物流、過程流,他們有實力來打通六流障礙,但是要把高大上的想法或做法落實在農業裹,台灣就需要六快。

而且以台灣目前現狀,農業不振,工業不彰,都足以憋死任何一個政黨或政府,所以他要帶頭先銷來接地氣,有想沒做就是空談一場,甚至更強調,15萬退回農民那是盈餘,想告訴他們芭樂很受歡迎,就是一種單純的幸福,這不需要太進步的思維。最後還調侃了一下說,被說是弱智但還是要有風度。

圖/TVBS
鴻海集團董事長郭台銘:「兩百塊先收起來。」

兩人你來我往,雖後余宛如也再回應,台灣農業問題不全然是產銷,而是放眼國際市場的生產升級,否則也質疑郭董是否只是在搞行銷創意。

兩人都提出各自觀點,用字遣詞或許激烈了些,不過出發點也都為了台灣好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜