pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
25°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Mar
  • 2019

朱立倫接招!傳韓國瑜將被動入初選 他:要徵召就大大方

2019/03/23 13:12
圖/TVBS 朱立倫接招!傳韓國瑜將被動入初選 他:要徵召就大大方
圖/TVBS
相較於民進黨總統初選提名震撼彈連發,國民黨陣營至今未有動靜,外界不斷拱高雄市長韓國瑜出來選總統,而國民黨內似乎也有意透過「徵召領表」讓韓「被動」參加初選;已表態爭取黨內提名的朱立倫則對此不以為意,表示「要徵召就大大方方地徵召,沒有所謂初選式的徵召或徵召式的初選」。

韓國瑜從去年大選落幕至今挾帶高聲量,不少藍營基層都拱他出來與民進黨角逐總統大位。據《聯合新聞網》報導,國民黨預計將在4月啟動總統初選提名程序,將用「徵召領表」的方式讓遲未表態的韓國瑜進入初選。

對此,朱立倫表示,沒有所謂的「初選式徵召」或「徵召式初選」,「如果要徵召高雄市長韓國瑜,就大大方方的徵召。希望黨中央先把遊戲規則說明清楚,並得到大家的共識」。

目前藍營已表態爭取黨內提名的有台北市議員羅智強、前新北市長朱立倫、孫文學校總校長張亞中、前立委孫大千、前台北縣長周錫瑋及前立法院長王金平;至於韓國瑜及國民黨主席吳敦義,則還不清楚是否加入戰局。不過,國民黨內高層似乎要為韓國瑜解套,並傳出已做好讓韓國瑜「被動」入列的準備,就是要提名出最強的總統候選人。

實習編輯/陳冠宇

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!