pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/20
星期六
23°
30°
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
30°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
32°
昨天震今天雨! 全台防雷雨強襲勿近山區
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

首例!韓國瑜見聯辦主任 遭解讀高規格

記者 黃筱琪 高嘉甫 / 攝影 林隆士 記建亨 報導

2019/03/22 23:42
高雄市長韓國瑜在香港和中聯辦主任用餐,也是台灣第一位進入中聯辦的地方首長,由於中聯辦是大陸在香港的辦公室,因此就被解讀接待層級非常高,不過也有香港議員認為不洽當,對此韓國瑜就說歪嘴雞沒有挑米的權利,香港怎麼安排他就怎麼接受。

圖/TVBS
吃完飯一一走下樓韓國瑜這回的見面對象,是中聯辦主任王志民。

看到守候在外的媒體,開心的揮揮手,看來長達2小時的晚餐,聊的很開心,還拍了大合照,站在韓國瑜旁邊的就是王志民,不過聊什麼沒有說,這也是台灣第一位進入中聯辦的地方首長,卻也引發爭議。

高雄市長韓國瑜:「說您早上跟他們會面又跟他們吃飯,有點政治意涵,你說的經貿之旅好像就已經有.....,我們尊重本地香港政府一切的安排,這是第一點,第二點我在高雄選舉講的非常的清楚,高雄市的未來只有朋友沒有敵人,所有香港政府的安排,只要我們時間允許,我們都欣然接受,歪嘴雞不需要挑米吃,所有來對我們伸出溫暖的手,我們都當成好朋友。」

圖/TVBS
韓國瑜定調客隨主便,大陸媒體關注,因為韓市長的接待層級,和之前來訪的政治人物很不一樣,除了政治行程之外,到香港當然也要觀摩一下維多利亞港,發展高雄愛情產業。

高雄市長韓國瑜vs.香港方接待人員:「這是我們今天的摩天輪,摩天輪啊。」

搭船游香江,韓國瑜邊看邊想著,如何改造愛河。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「我們高雄有一條愛河,愛河上面有愛之船,但是到了晚上之後呢,我們結合愛河兩側,所有的建築跟燈光跟美學跟造景,整個變成一個生態圈,目前做得還沒有做得很好,我想我們的觀光局潘局長也到了,還有議員也在我們可以共同去思考。」

韓國瑜香港行,晚上看的是觀光,早上談的是政治。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/23 11:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜