pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

與特首午餐會 韓國瑜團隊正襟危坐

2019/03/22 18:06
高雄市長韓國瑜出訪港澳大陸,第一站抵達香港,接機陣容規格高,包含中聯辦台灣事務部長還有香港政制及內地事務局常任秘書長以及香港中華出入口商會會長等人,而重頭戲,中午與特首林鄭月娥的午餐會,韓國於事後轉述說氣氛融洽。

圖/TVBS
和香港特首林鄭月娥首度碰面,韓國瑜親切握手道好,只不過看看這午餐會,韓國瑜率領的團隊,官員們腰桿打直坐挺挺,相比而言特首這邊貼著椅背,就顯得輕鬆多了。

高雄市長韓國瑜:「我們交換一下香港發展的經驗跟高雄未來期待,看香港跟高雄之間有沒有各種合作可能。」

說午餐會氣氛融洽,和特首大約碰面了一個多小時,韓國瑜一出來自信滿滿,

高雄市長韓國瑜:「他也覺得很奇怪為什麼過去台灣沒有經營香港這個市場,我覺得這讓我們非常震撼,所以未來顯然高雄農產品、水(漁)產品、畜產品、進軍香港大有機會。」

圖/TVBS
而這趟香港行,從一抵達香港,光是接機陣容,就可以看出一定的規格,貴賓室裡,坐在韓國瑜右手邊的是香港政制及內地事務局常任秘書長鄧忍光,另一邊則是,中聯辦台灣事務部長楊流昌,一見面交談熱絡。

照片中大陸人大代表,也是香港中華出入口商會會長林龍安,還有副會長陳勁等人,也都到機場,然而除了大陣仗接機,韓國瑜香港行的重頭戲就是,與香港特首會面,維安更不在話下,一大早港警,就放置了三角錐鐵架高規格迎接。

圖/TVBS

其實過去馬英九和郝龍斌,也都曾以市長身分參訪香港,不過都是在上任2、3年後,這回韓國瑜就任沒多久赴港交流,陸方對他的態度不言可喻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 21:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!