pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
29°
04/24
星期三
24°
29°
04/25
星期四
23°
29°
04/26
星期五
22°
28°
04/27
星期六
22°
26°
04/28
星期日
22°
27°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Mar
  • 2019

不爽韓國瑜!高雄街頭掛「綠20年政績」 網:後悔投韓

編輯 林保宏 報導

2019/03/20 10:56
最近高雄街頭出現一個廣告看板,引發當地人的議論紛紛。(圖/翻攝自臉書粉絲團「只是堵藍」)
去年1124大選,高雄市長韓國瑜選前喊出「貨出得去,人進得來,高雄發大財」,結果順利當選,終結綠營在高雄市長達20年(加上原高雄縣33年)的執政。韓國瑜在去年1225上任後,卻被民眾和網友質疑多項政見跳票,甚至還缺席市政會議,紀錄卻標註「公出」,引發不少人議論。現在更有網友貼出一張照片,在高雄街頭出現一個廣告看板,上面對比藍綠在高雄市執政的貢獻,引發網友的意見兩極。

最近在臉書粉絲團「只是堵藍」,有網友發文並分享一張照片,內容提到「這圖應該高雄一半以上的人看不懂,不然就不會投給國民黨。高雄民眾自發自費,反應出現在高雄人的心聲,高雄市三民區高醫、三民國中附近,合江街與萬全街交叉路口。」

從照片中看到,這個廣告看板最上方寫著「我對高雄的感動!」接著分別列出2個部分,左邊列出「高雄進步的感動!」並舉例民進黨在高雄執政20年的政績,包括愛河水清有魚了、前鎮河政治成功、駁二特區開發成功、華邦電高雄投資3350億等,最後底下更標註「高雄市是年輕活力宜居城市。」
當地人看到這個看板後,看法意見兩極化。(圖/翻攝自臉書粉絲團「只是堵藍」)
對比看板的右邊,寫著「國民黨執政50年」,列出過往和現在的執政,最上面寫著「一偷二騙三膨風墮落」,提到愛河又臭又髒、前鎮河黑龍江臭名、高雄地下佈滿石油管線不定時炸彈、港區冰冷圍牆高雄沒海的感覺、旗津欲蓋賭場,嫖賭毒幫派鬥械等,最後更是在底下註解「文化沙漠,臭名遠播,又老又窮。」

該篇發文一出,引發網友一陣議論;有人表示「我是高雄人,我看得懂…嗚」、「可惜已經晚了」、「還記得高雄市是從謝長廷開始發展起來的」;更有人諷刺地說「選來懲罰自己」、「還是有清醒的高雄市民」、「這才是真話」,甚至還有人說「後悔投韓國瑜了」、「高雄市民等忍耐4年」。

不過也有人持不同意見,認為這上面不盡公允,加上韓國瑜才就任市長還不到3個月,還是要給他一段時間,如果沒做出成績再來批評也不遲,更何況他現在積極推銷高雄市的農漁產品、行銷高雄的觀光,這些也是該讚許的。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 10:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜