pm2.5_icon
PM2.5值 30低
04/25
星期四
24°
30°
04/26
星期五
22°
26°
04/27
星期六
21°
24°
04/28
星期日
22°
27°
04/29
星期一
23°
28°
04/30
星期二
24°
29°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

賴清德有意戰2020! 藍綠白重新洗牌

記者 柳采葳 李國正 / 攝影 相振為 崔重群 報導

2019/03/19 20:04
前行政院長賴清德決定參加民進黨黨內總統初選,也讓政壇藍綠白原本布局重新洗牌!賴清德點名韓國瑜,也激起藍軍危機意識,黨主席吳敦義就拋出可以直接徵招領表,等於把韓國瑜逼上火線,而柯文哲在這當中可能面臨邊緣化,2020如果真的形成賴韓對決,藍綠歸定,柯文哲選票就會被稀釋掉。

圖/TVBS
賴清德領表參加民進黨總統初選,不只衝擊蔡英文,牽動政壇藍綠白所有布局。

國民黨立委王金平:「攪亂一池春水。」

賴清德直接點名韓國瑜來拚輸贏,激起藍營危機意識,逼得吳敦義不得不做出反應。

國民黨主席吳敦義:「徵召他來領表來登記,也算是徵召。」

圖/TVBS
直接徵招領表,把徵召動做往前推進,朱立倫角色尷尬,賴清德定調2020賴韓對決,依照選票結構藍綠歸隊,柯文哲要選的話難搶綠票,也不容易撼動藍營選票。

台北市長柯文哲vs.記者:「這一次賴清德宣布他要參選,大家現在覺得他出來會造成藍綠對決,把你邊緣,把你邊緣化,Take it easy,我講過啊!所以說這個,每天都有不可預測的事情,所以深呼吸放輕鬆繼續往前走。」

政治評論員蘭萱:「柯文哲我覺得在目前看起來的狀況,他可能是一個最快會被淘汰出局,他如果這些票(藍綠選票)都回歸之後,他(柯文哲)還剩什麼?」

圖/TVBS
民進黨四月17日提名人選,國民黨以往七、八月全代會確定人選,如果真照吳主席意願,五月領表就能確定韓國瑜參戰與否,到是柯文哲六月表態,可能隨著藍綠提早明朗,跟著加快步伐。

政治評論員蘭萱:「徵召韓國瑜的話可能是在七、八月份的全代會,但如果說如果連領表跟登記都可以徵召的話,那可能時間點就拉前到了四、五月份了。」

賴清德有意征戰2020,先刺激國民黨邊緣訪美的柯文哲,自行定調2020藍綠對決,政壇重新洗牌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜