pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

「史上最好的總統」 青壯派挺總統代領表

記者 陳韻雯 / 攝影 劉立宸 報導

2019/03/19 19:51

民進黨總統初選行程蔡賴對決,多名青壯派議員們今(19)天到黨中央幫蔡總統領表以示支持,更說蔡總統是史上最好的總統,不過,賴清德呼籲黨公職們不用選邊站,以黨內廝殺太嚴重。

圖/TVBS
民進黨7位青壯派揪團,幫總統蔡英文出頭,領取總統初選表。

新北市議員張志豪:「給總統力量,為總統加油,今天也特別受到總統委託,代表總統以及我們所有年輕世代的公職,我們一起來代表總統來領表。」

台北市議員阮昭雄:「甚至有人跟我提說他認為,蔡英文是台灣史上做得最好的總統。」

年輕世代挺蔡總統,而賴清德是多名加起來上百歲的獨派大老撐腰,跨縣市的年輕議員們,稱電話被基層打爆了,前一天力挺賴清德的,台南立委當選人郭國文態度收斂了。

圖/TVBS
民進黨台南立委當選人郭國文:「總統人選黨內還沒產生以前,就尊重民主機制。」

原來是賴清德提出,要黨公職們不要選邊站,依初選機制本周五是領表登記最後一天,四月2日協調截止,4日到9日舉辦政見會,緊接著全民調四月17日公告勝出的提名人選,黨內兩顆太陽相爭就怕傷了元氣,心中想挺誰統一口徑交給制度來決定。

桃園市長鄭文燦:「協調的過程希望能夠整合,更大的戰力,不要在初選過程有內耗。」

圖/TVBS
民進黨立委葉宜津:「一定要蔡賴合一致對外,我們才能才能五五波啦。」

台南市長黃偉哲:「民意說好了,看誰民意基礎比較高。」

減少黨內互打慘到回不去,挺蔡還是挺賴?將是綠營黨公職們近期尷尬的真心話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 22:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!