pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

年輕世代幫領表 蔡英文擬20日登記參加初選

2019/03/19 17:00
圖/中央社 年輕世代幫領表 蔡英文擬20日登記參加初選
圖/中央社
前行政院長賴清德昨天完成民進黨內總統初選登記。多位支持總統蔡英文連任的民進黨議員今天代表總統領表;新北市議員張志豪說,蔡總統預計明天到民進黨中央黨部登記參加初選。

被視為英派的張志豪、謝系的台北市議員阮昭雄等人下午2時30分左右到民進黨中央黨部代表蔡總統領表。張志豪表示,總統預計在明天完成登記,詳細時間還在討論中。

張志豪受訪時表示,他們自主串連,透過LINE、臉書號召大家給總統力量、為總統加油。總統21日將出訪,目前忙於國政,因此他們今天特別代表蔡總統與年輕世代,來到中央黨部領表。

他說,這只是第一波號召行動,希望未來有更多年輕世代一起站出來,給予總統支持。

阮昭雄表示,今天同時還有來自台中、基隆的地方議員共同響應支持蔡總統。這幾天他的服務處電話被打爆,有許多基層的聲音表示希望民進黨團結,有人向他表示,蔡總統是最好的總統,改革既然在進行中,就不能換手。

台中市議員江肇國指出,這幾天他的服務處收到很多基層的聲音認為,2020大選民進黨有一定要贏的壓力,基層也有「絕對不能輸的焦慮感」。基於過去2多來的執政成果,基層認為既有的執政團隊能穩定帶領國家進步,面對中國打壓,也毫不退縮,期盼民進黨以團結面對這場大選。

基隆市議員張秉鈞也說,他甫結束與基隆市長林右昌訪美的行程,在美國看到海外僑胞、美方都對蔡總統有很大的肯定。他認為,現在在改革的路上,不能更換總舵手,支持蔡總統連任。

對於有不少獨派大老支持賴清德,是否會有與年輕世代對立的問題,張志豪表示,「沒有這種分野」。

高雄市議員林智鴻說,面對新的局勢,高雄的聲音是希望「合作取代對抗」,基層支持者希望「小英抗中」、「清流抗韓流」一起合作。

根據民進黨中常會通過的總統初選時程,3月18日至22日初選領表登記,4月2日總統初選協調截止,4月4日至9日舉辦總統初選政見發表會,4月10日至12日舉辦總統初選民意調查,中執會17日公告提名人。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 17:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!