pm2.5_icon
PM2.5值 26低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

賴清德參選 朱立倫:需面對務實台獨工作者問題

2019/03/19 15:09
圖/TVBS
前新北市長朱立倫今天指出,爭取民進黨總統提名的前行政院長賴清德,要面對以往自認為「務實的台獨工作者」問題,至於他自己會努力由國民黨初選中出線,成為最強的候選人。

朱立倫今天拜訪新北市政府,新北市長侯友宜親自到市府1樓迎接。兩人搭電梯到18樓市長室,先簡單受訪後,兩人閉門會談1個多小時。

會後受訪時,朱立倫針對賴清德爭取提名參選總統表示,賴清德要參選總統是其權利,不過,賴大概要面對其所提過「務實的台獨工作者」問題。台灣是否真的要走向台獨、走向戰爭,這與國民黨主張的兩岸和平是不一樣的。

至於中國國民黨黨內總統初選,朱立倫指出,會有自己的機制選出最強的總統選舉候選人,外界不必太操心,他會努力成為最強的候選人。

他說,與高雄市長韓國瑜都有共識,初選後,全黨必須團結一致,全力支持相互合作。他參選不是為個人,而是為兩岸和平、台灣經濟發展、讓台灣下一代未來更好。

朱立倫表示,國民黨的下一張牌就是經濟,不是總統蔡英文的「減法經濟」,造成年輕人薪水減少,他要推動的是「加法經濟」,讓民眾加薪、公務人員薪水問題迎刃而解。

對於能源議題,朱立倫說,核能安全是他與侯友宜都堅持的,中央必須積極處理核廢料,不能擺爛,不能讓國人以肺發電,製造污染讓民眾生病。就算是重啟核四,也是要盤點台灣全體的能源配置,不是盲目重啟。

朱立倫表示,他相信網路流傳的前新北市副市長許志堅涉貪的影片,應該不是國民黨內部製作的,他與侯友宜都堅持操守與清廉。

對於媒體詢問國民黨初選時,要支持朱立倫或誰,侯友宜說,他現在最關心的是市政,唯有把新北市長的角色與市政做好,才有利於國民黨的初選參選人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/20 17:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!