pm2.5_icon
PM2.5值 36中
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
32°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
30°
04/28
星期日
23°
29°
還是要帶傘!各地漸轉晴 鋒面近仍防驟雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

柯文哲訪美 包道格:美盼確保台不過度親中

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

2019/03/19 09:41
圖/TVBS
台北市長柯文哲到華府除了有機會跟國務院、國安會官員進行會談,還會在布魯金斯研究院進行一個半小時的閉門會議,包括前AIT處長包道格,包道格指出美國官方對台灣政治人物到訪一視同仁,他認為台灣跟大陸經濟關係緊密,也因此在美中貿易有重大改變的這個時候,川普政府會希望確保台灣不至在美中台三角關係過度親中。

台北市長柯文哲從紐約轉往華府,也進入這次訪美的重頭戲,熟悉美國政府對台作業的前AIT台北辦事處處長包道格表示,不管每位到訪市長各自的目的,美方一視同仁。

前AIT處長包道格:「任何有企圖心的政治人物,都會想要向台灣人民展現,他們可以有效處理華盛頓跟台北的關係,有認識的人、來訪問沒有意外,都屬於那一部分。」

圖/TVBS
包道格認為,美方對於柯文哲的經濟復甦計畫,兩岸技術交流,以及兩岸之間人口、產業的流動會有興趣,至於柯文哲的兩岸一家親說法,美方會禮貌的聆聽。

前AIT處長包道格:「政治人物在找到正確的文字構想時,常有問題,我們禮貌的聆聽每一位政治人物的用字,一旦有人成為台灣總統,在就職演說使用的文字就變得非常重要,但在那之前就只是來自不同政治人物的想法,我們禮貌聆聽。」

圖/TVBS
TVBS華府特派記者倪嘉徽:「只要柯文哲沒有2020總統候選人身份,美國的接待規格將和鄭文燦以及林右昌相同,就是市長規格,對柯文哲來說,華府行爲的是出口轉內銷的國內政治目的,而對美國來說,最近密集的市長外交,則是提供美國有更多層級認識台灣的機會。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 09:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜