pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Mar
  • 2019

柯密訪紐約市議會欲見議長 臨時被放鴿子

記者 李品誼 / 攝影 莊沛文 報導

2019/03/19 08:43
台北市長柯文哲在華府除了有機會跟國務院、國安會官員進行會談,台灣時間今天晚上還會在布魯金斯研究院跟學者進行一個半小時的閉門會議,其中包括前AIT處長包道格,包道格指出美國官方對台灣政治人物到訪一視同仁,他認為台灣跟大陸經濟關係緊密,也因此在美中貿易有重大改變的這個時候,川普政府會希望確保台灣不至在美中台三角關係過度親中。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「我是台北市長。」

一剛上台致詞,獨派人士立刻站起來,高舉器官移植爭議海報,對柯文哲做無聲的抗議。

紐約警方把人請出場,避免干擾台北市永續發展論壇進行,這也是柯文哲在紐約最後一天,唯一一場公開活動,但依照他的工作狂模式,怎麼可能沒把時間填滿,原來是有隱藏版行程。

圖/TVBS
記者李品誼:「柯文哲在中午跟紐約知名智庫,美國外交政策全國委員會的成員,一起進行閉門午餐會。」

美國外交政策全國委員會成員,包括前ait主席薄瑞光,在去年九合一選後拜訪柯文哲,邀他拜訪智庫,北市府積極敲定,十幾人代表交流,薄瑞光卻沒有出席。

台北市長柯文哲:「這個(來下一題),不是啦我覺得是這樣,有時候我們搞不清楚,到底什麼可以講什麼不能講,乾脆就不要講算了。」

就連拜訪紐約市議會,對象也是一變再變,原本可望見紐約市長白思豪,時間搭不上,改見市議會議長,柯文哲人到了,卻被議長放鴿子。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「議長好像臨時有事,不然那個都有排行程,(原本打算希望可以見到白思豪),(那這次沒有見到),(會不會覺得有點可惜),沒有辦法因為聽說他最近很忙,他跑總統初選。」

市府用盡心思,結果柯文哲該見的人,沒見到,是否是有外力影響,或有人從中做梗,引發聯想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/19 10:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!